注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/14 周杰伦做铁人 音乐维持高档次  

2007-11-15 22:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦做铁人 音乐维持高档次

专辑:我很忙

艺人:周杰伦

厂牌:杰威尔音乐

推荐理由:今年最好听的华语主流唱片之一

不怕货比货,就看跟谁比,说句不夸张的话,把这张专辑去和今年华语乐坛所有的主流流行唱片做比较,你甚至可以惊叹周杰伦的音乐原来竟然是天籁,人间一年才能闻一次的仙乐。

必 须承认的是,周杰伦这次的新作还是逃不掉那三个字———没新意,只不过因为竞争对手的低劣,才让他的音乐维持了这种相对的高档次。这其实已经是个路人皆知 的老话题了,再说下去,我甚至觉得没新意这三个字都已经没新意了。中国风的《青花瓷》、流行摇滚的《阳光宅男》、嘻哈的《无双》,以及周董式的情歌《蒲公 英的约定》和《最长的电影》,你无一例外可以从周杰伦以前的专辑中,将它们失散还没几年的兄弟找到。千万别说主打歌《牛仔很忙》的乡村曲风可是无亲无故, 其实它的洋兄弟在美国都已经快活好多年了。

周董自己也说了,他很忙,所以在百忙之中推出的这张专辑,先就有了让你见谅的意思。从一个娱乐艺 人来讲,他的这种忙与华仔的忙,是很值得人们同情和怜惜的。但作为一个创作歌手来讲,这种忙却完全是自找的,尽管周董本人的确也有弥补之心,他与方文山的 合作亦是尽心尽力,力求做到尽善尽美,但是再细腻和精致,也难掩这些作品无创意的先天不足,所谓匠气大于才气,指的正是像《我很忙》这样的专辑。

       转自tom 爱地人
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017