注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/14 周董反其道而行 我不配先有MV再写歌  

2007-11-15 08:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央社记者黄慧敏台北十四日电

周董为艺人大吐苦水!新专辑中的「我不配」MV描述艺人没有私生活的无奈。好友刘畊宏在MV中还成了他的司机。而周董与曾愷玹的亲密床戏,让曾愷玹很害羞。有趣的趣,这首歌反其道而行,先拍MV,再写歌。


「我 不配」MV花了两天拍摄,转换十几个场景,动员四十多位临时演员和四十多位歌迷。女主角邀请电影「不能说的秘密」的曾愷玹演出,连经纪人杨峻荣、合作伙伴 方文山、好友刘畊宏、舞蹈老师雪糕、髮型师都入镜,特别的是在拍摄MV时,这首歌的词曲都还没有写好。MV拍完后,周董才著手写歌,这样的功力,大概也只 有集音乐製作人与MV导演於一身的周杰伦才办得到。


在MV中,周董的角色就是艺人,曾愷玹饰演他的女友,两人谈恋爱谈得相当辛 苦,看场电影要分开坐,去餐厅吃饭也被狗仔追逐;周董骑著机车去探女友班,还得低调戴上口罩;儘管两人都换上一身便服出游,还是彆扭的担心会被人认出;遇 到粉丝要求签名,周董只得停下脚步,任由落寞的女友悵然离去。


把艺人私下感情生活刻画的如此微妙,周杰伦说,在这圈子七、八年了,感觉到很多艺人朋友在感情生活上的无奈,像看电影不方便、常有人爆料啊,这支MV像是为艺人大吐苦水,不是在讲自己,希望大家不要有太多揣测。


除了周杰伦饰演艺人,MV中,他的舞蹈老师雪糕饰演他的助理,髮型师Emily饰演餐厅裡爆料的客人,而好友刘畊宏则是扮演司机。当周董从餐厅后巷逃跑躲避狗仔追逐时,刘畊宏出现为他解围,无预警的撑起黑色大伞让狗仔无法跟拍,是MV一大「笑」果。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017