注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

《大灌篮》齐聚三地笑匠 四大高手护航周董  

2007-11-17 21:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07-11-15 00:00:00 

来源:新浪娱乐 

电影《大灌篮》即将在2008年2月7日全亚洲同步上映,除了幕后班底十分过硬,几乎个个都是师出有名。裏面的演员可谓是“星光熠熠”,堪称近年 内接近奢侈的豪华阵容。两岸三地的出名喜剧明星在这部电影裏面都出演重要角色。吴孟达,梁家仁,黄渤,闫妮四人还成为周董的“护花使者”,在片中合称为四 大高手。 

吴孟达达叔和梁家仁除了和喜剧之王周星驰多年合作,也是朱延平导演的爱将。达叔和调皮小子郝劭文的一系列电影不仅创下票房奇迹,还让人记住这个不 高也不帅,还经常演配角的演员身上原来是这麼的光华万丈。梁家仁和导演和朋友一样,他说,朱延平导演的感觉很好。感觉很难来描述,可能是一种艺术的灵感。 他总是告诉我他要什麼效果,从来不会干涉到演员的个人表演。我就演我自己心裏所想的,结果片子剪出来,他拍摄的角度,剪辑的地方,很多时候恰到好处却又简 练明了的表达了这个笑点所在,我十分佩服他这点。谈到杰伦,两人之前都没有和周杰伦合作过,但是他在片场真的非常敬业,作为年轻一代的演员,两位长辈对他 赞不绝口。不用替身,NG多次也卖力表演。最让他们喜欢的是,周董在片场虽然有保镖在身边,显得不大合群,但却是非常有礼貌的。见到每一个长辈演员都尊称 为老师,虚心求教。周董身上的幽默细胞也让两人惊喜,平常看新闻什麼的,总觉得他是很酷,不爱讲话,沈默寡言的人,没想到那麼搞笑。有一次周董的妈妈来探 班,看到大家在现场爆笑,才忍不住爆儿子在没做歌手之前,根本就是个笑匠,非常爱搞笑,常把妈妈逗得合不拢嘴。 

黄渤和闫妮二人於周董年龄差距比较小一些,在片场也常会玩到一块。黄渤笑说,戏裏面我是他的师傅,深藏不露,在片场,周董是我的篮球老师,教我怎 麼投篮。於是那天是我今生到现在为止,投篮进球最多的一天。周董出唱片,拍电影,开公司,可谓是一个全才,在拍电影的时候,也没闲著,除了每天拍戏,还常 跟著闫妮说陜西话。到快杀青的时候,闫妮开玩笑说周董已经可以出师,他用陜西话说“好的很”咬字发音都已经很标准了。 

两个人谈到朱延平导演,黄渤说,之前就听过导演的大名,刚进组的特别紧张。因为导演是大师级的人物,就想表现得好一点。谁知道导演人非常随和,无 论是演员还是剧组的工作人员,他都有说有笑。片场经常是笑声不断。导演最不吝啬的就是夸奖演员,他能看到每个人身上的可挖掘之处。到后来渐入佳境,拍的时 候用玩的心态,给最自然最真实的反应,导演喊完卡,还常过来表扬我。闫妮本来是要陪导演一起出席关网的开通仪式,谁知道正好碰上大型舞台剧《红楼梦》在上 海公演,抽不开身的她打电话给朱延平导演,希望他能在北京多留几天。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017