注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦拒绝韩国金唱片奖邀请! (转)  

2007-11-01 21:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_484eb47a01000aix.html

一年一度的 goldenn disc韩国最为权威的金唱片奖颁奖典礼于每年年底在韩国举行。韩国每日体育新闻作为主办方每年都为颁奖礼的舞台如何脱 俗、创新绞尽脑汁。早在几个月前,就从有相关人士那里听说:今年组委会有意请华语圈的歌手作为嘉宾。既要韩国观众们认识,又要舞台表演好看。这其实并不是 件容易的事情。纵观曾经访问过韩国的中国歌手,虽然韩国观众们对于经常出现在中韩歌会中的中国歌手也略知一二,除此之外大部分的中国歌手在韩国歌迷中是非 常陌生的。但是,近几年随着很多韩国歌手纷纷计划进军中国,他们通常会在对中国市场产生好奇的同时首先锁定这个问题:“中国最红的歌手是谁?”几年了,这 个问题都比较好答:周杰伦。当之无愧的中国流行乐坛盟主,一步步的成功让韩国歌手们开始慢慢对他产生兴趣。每当韩国歌手报着好奇的心理去听周杰伦早期的作 品,总会发出很多疑问?为什么他会在中国走红。因为中国市场背景、环境等等一切的一切因素要跟他们讲起来很费劲,而且他们未必能理解。于是我只好用韩国人 惯用的方式:类比法---就好比韩国的徐太志吧。这里并不是在给周董的音乐下定义,而是在类比一个现象,说明周董火的程度和在歌坛的地位。当然也能找到共 同点的就是。他们都是在各自国家首先用说唱这种形式来创作大众歌曲而被广泛认可的,并且都是年轻有为,充满个性和对音乐的灵气。
    没想到,今年的颁奖典礼上居然韩方会想到要去邀请中国艺人。但是不巧的是,我前两天听说周杰伦拒绝了韩国的邀请。是这么说的:“我为什 么要去这个颁奖典礼?”又听说,韩国艺人公司多次询问州结论是否可以做韩国艺人的音乐制作人。得到的也是同样的答案:“我为什么要做韩国歌手的音乐制作 人。”当然不管这个邀请是否属实,也不管周杰伦方面有没有这么回答。但是这个回答非常耳熟让我想起当年甚至现在中国在邀请某些韩国影视明星的时候韩方的回 答。
    不过我突然觉得,如果真的想让韩国的观众一睹周董的风采和威力,倒不应该请他来韩国,倒是应该来中国去他的演唱会现场,看看中国观众的 壮观景象。还是那句话,即使政府已经看明白了,开窍了,群众没有这样的需求的时候,还是别乱出去亮相的好。也许有一天,韩国的周杰伦粉丝也能在韩国机场上 摆出哈韩族欢迎他们偶像的阵式,那么,如此尴尬无力的邀请就不会再有了吧。
    不瞒大家说,任何一位对中国感兴趣的韩国歌手都为了了解中国歌坛首先去搞一张周杰伦的大碟。而我从各位韩国歌手对周杰伦音乐的不同评价中也仿佛看到了他们的乐坛前景。

 摘自韩流中国站主马雪博客;http://blog.sina.com.cn/s/blog_484eb47a01000aix.html
  评论这张
 
阅读(4802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017