注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/21 周杰伦1晚烧4,392万 才艺表演目不暇接  

2007-11-21 16:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦本月10日在「周杰伦2007世界巡回演唱会」首演中烧4,392万元。他还大秀音乐才艺与民俗技艺,更跳踢踏舞与拉丁艳舞,将演唱会变成精采热闹的马戏团表演,更打算明年以这套表演进军日本武道馆。

周董在演唱会中一共演唱了二十七首歌、换了十三套衣服,近三小时的演出曲目都集中在近三张专辑。其中造型师为他量身订制的白色西装,不但颇有昔日「流行天王」麦可杰克森的经典风味,连胸前饰条都贴满bling bling水钻,十足抢镜。

斗琴斗舌斗舞

周董开场便以特别订制的「水晶钢琴」自弹自唱,然后便将电影《不能说的秘密》中「斗琴」场景给搬到舞台上来实况演出。他和南拳妈妈的宇豪「斗琴」 外还送上「斗饶舌」与「斗舞」等延伸表演,他说:「这个设计主要是要表现文武双全的感觉!也要让全世界的歌迷知道我们除了会弹琴、舞蹈也是不错的。」

之后他还拿吉他弹唱〈彩虹〉与他为陈奕迅写的〈淘汰〉两首歌,然后在安可声中表演打爵士鼓和用古筝弹奏〈发如雪〉,十八般武艺全搬上台面,但周董不改酷劲地说:「之前放话要学很多东西,但感觉好像没有很多,所以去学了古筝和打鼓。」

只花一千元学古筝

周董所属的杰威尔音乐工作人员透露说:「杰伦很少弹吉他,但这是原本就会的,爵士鼓与古筝也没花太多时间练习。他学过大提琴,有弦乐底子有概念,所以好像练个两堂课就会了。」只花一千元上二堂古筝课就搏得满堂彩,的确不负「音乐神童」的威名。

他也在舞台上大秀民俗技艺,将演唱会变成马戏团杂耍表演:他在一边演唱〈牛仔很忙〉大跳踢踏舞,接着还跳拉丁舞;而唱到〈本草纲目〉时,则和舞群耍扯铃飙舞;舞台上也有长发遮脸的贞子舞者从古井中爬出,噱头十足。

最后,他更不忘让特别来宾费玉清拿手的「餐厅秀」有表现机会,两个「普遍级」笑话逗得全场开怀大笑。据悉,周董明年将继王菲成为进军日本武道馆开唱的第二位华人歌手,预计将以他的独特曲风和桥段,企图赢得日本歌迷共鸣。

麦可上身

周董在庆功宴上说自己最满意唱〈本草纲目〉时的白色闪亮军式西装,不过这套白色西装看起来却比较像Michael Jackson演唱会上出现过的经典造型。

为周董缝制演唱会13套服装(含乐手与舞者共27人)的郭姊是唱片圈内知名的服装师,「杰威尔音乐」说:「郭姊连续几天赶工修正衣服,直到演出前一天都还在忙,真的让她累翻了。」 

灌篮耍功夫

周董在演唱会开场时大方露出额头,但在新作《功夫灌篮》中即使扮演乡下朴实小伙子,还是坚持戴上一顶挡风的毛线帽,遮住额头,也增加时尚感。

周董在片中一改以往又酷又屌的模样,化身为乡下小子,却拥有神奇的投篮身手,为了凸显这般神奇技能,导演朱延平还特别在上海街头为他另行拍摄预告,爱耍帅的周董还为自己设计一款横躺在篮框的姿势,帅气十足,果然和他平日打球时姿势一百分的要求一个模样。

【时报周刊】 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017