注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/22 周杰伦是桂纶镁的另一位伯乐  

2007-11-23 13:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【明报专讯】文:魏幼芳

《蓝色大门》导演发掘入行

大部分香港观众都是因为周杰伦自导自演的《不能说的‧秘密》而认识桂纶镁,这位单眼皮的气质女星,学了7年芭蕾舞,去法国大学一年做交换生,都不 是为做明星铺路,最后踏进娱乐圈,纯属偶然。虽然她的偶然,是耳熟能详的故事——《蓝色大门》导演易智言寻找片中女学生的理想人选,在西门町碰上桂纶镁, 於是她以学生演学生的身分,跨过演艺的大门。

桂纶镁在事业上的第二个机遇,却是由周杰伦充当伯乐。「我没想过他会亲自打电话给我,虽然合作过的导演不算多,入行5年来也不算多产。不过,周杰 伦也不是『科班』出身,很多新导演只会把很多想法与元素加进电影,但他很聪明,知道重点在哪裏。」《不能说的‧秘密》没有为她带来任何奖项,却带来她与周 杰伦的绯闻。

演技不经加工自觉欠深度

桂纶镁笑说:「哈哈,对呀,我几乎都忘记了,好像很久以前的事了,所以我一定不是他的真命天子。」小镁(昵称)认为周杰伦未有机会提名很可惜, 反而自己落选却觉得很合理,「我的演技还欠深度,因为缺乏人生经验,起初拍戏我不懂体会,但自从拍了《最遥远的距离》与《不能说的‧秘密》之后,我渐渐懂 得投入电影,电影其实正是人生的浓缩本,要演好不同的角色就要靠演员本身的体验。」

不少行内人说桂纶镁的演技「不经加工」,完全自然流露表达,而且都是她的想法,「因为我很怕刻意的设计会变成造作,基本上我会用最自然的一面去演,所以更自觉有许多不足。」
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017