注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

【11/22】李云迪接受电话采访 自称与周杰伦是音乐之友  

2007-11-23 18:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月21日,“21世纪浪漫钢琴巨星”李云迪将亲临南京,为南京乐迷带来“华利国际·1221相约李云迪南京钢琴独奏音乐会”,这是李云迪结束 5年学习重新出山后的全国性个人演奏会,之前曾一度计划提前来宣传造势的李云迪因档期安排得过于紧张而暂时不考虑先期来宁,记者只好通过电话采访了这位名 闻天下的浪漫钢琴王子李云迪。

谈朋友与杰伦的合作让我激动

李云迪主动提起与流行乐天王周杰伦是好朋友,经常在一起交流古典音乐,“一次偶然的机会,我在香港与周杰伦一起合作了莫扎特的《土耳其进行曲》。 当时跟杰伦是第一次一起弹奏古典曲目,而且也没有两个人在一架钢琴上四手联弹的乐谱,我们需要在很短时间内做一个改编,以便能够适应在舞台上去演奏,非常 匆忙!当时我也不清楚这次合作到底行不行,不过在短暂的交流后我发现杰伦也具备很强的专业音乐能力和水准,所以后来的表演一直让我觉得有一种莫名的兴奋和 激动,这也是我之前从未体验过的”。

谈自己我的固执源于我的专业

周杰伦曾不吝赞誉之词评价李云迪道:“肖邦如果听到李云迪的演奏,应该也会醒过来吧!”李云迪是个听过太多夸奖的年轻人,而很多人也认为优秀的音 乐家、艺术家会在性格上有一些偏执的地方。那么,年纪轻轻就跻身于国际大师级的李云迪在这些美誉和观点当中是怎样看待自己呢?李云迪笑答:“其实我是一个 非常固执的人,这源自我的专业,因为音乐包涵着许多个人的看法、个人的观点,这种习惯难免会带进我的生活”。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017