注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

十八般技艺齐上阵 百变周董华丽开秀   

2007-11-26 13:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007年11月25日 13:35 
  来源:新闻晚报 作者:李佳杰 选稿:霍世杰 
   
    “尽量推迟开场时间,还有大批观众没入场!”昨晚19:30,在上海体育场的一号通道口,工作人员的对讲机里反复传出这个急切的声音。 23:40,演唱会结束一个小时之后,记者和站满了一条马路的观众还在翘首企盼着有一辆亮着“空车”灯的出租车驶过。虽然周杰伦在他的新歌里很客套地唱 “不用麻烦了,不用麻烦了”,但昨晚他确实为很多人制造了一个“大麻烦”。54000人,创下了今年以来演唱会单场观众人数最多的纪录,也一举刷新了上海 体育场建成以来的最高纪录。
    
    人满为患有惊无险
    
    尽管主办方之前已做了相应的准备,但面对来势汹汹的歌迷队伍,昨晚的上海体育场显然是超负荷运载。除了舞台一面的看台不售票以外,其他看 台区域全部售空连舞台都看不到的犄角旮旯也见缝插针地坐了人,因此在进场期间,每个入口都排起了长队。主办方此次又推出IC卡和纸质门票配套使用的防伪 措施,验票程序较为复杂,更拖延了入场时间。到了原定的开场时间19:30,场外等待检票的观众越来越焦躁,现场时有歌迷与保安发生冲突。最终,主办方启 动应急预案,只要纸质门票无异,即可进场。演唱会推迟到20:00正式开场,在多方努力下,现场终究有惊无险。
    
    小周开唱老周捧场
  
   周董的电影情结在演唱会上再次展露。开场就以华丽版“杰王子”形象亮相的周董高歌一曲《黄金甲》,随后又将《不能说的秘密》娓娓道来,还未 上映的《灌篮》也通过片花的形式率先和歌迷见面。周董还将“父皇”周润发请上了“台”,在《听妈妈的话》中有一句歌词就是“我会遇到周润发,所以你可以跟 同学炫耀赌神未来是你爸爸”,昨晚当周董唱到这句时,周润发突然出现在大屏幕上向观众打招呼。张学友也事先录了一段张氏版本的《听妈妈的话》在现场播放, 给足了周董面子。不过,有些得意忘形的“杰王子”在演唱《菊花台》时竟然忘词,好在吃了一个螺丝之后蒙混过了关。
    
    十八般技艺全数搬上台
    
    不少人在听了《我很忙》之后,感叹原来周董还会唱儿歌。昨晚,当周董系着粉色的大蝴蝶结领巾,骑着旋转木马从后台转上舞台,奶声奶气地唱 着《麦芽糖》时,台下笑成一片。为配合儿歌主题,周董一会儿跟小丑打闹,一会儿又跟苏格兰大妈跳牛仔舞,玩兴大起。而新专辑中的《阳光宅男》、《甜甜的》 等带有儿歌风味的作品也被周董唱了个遍。
    
    当年唱《双截棍》、《双刀》、《龙拳》,十八般兵器周董都耍得有模有样。昨晚他又拨弄起古筝唱起了《发如雪》,还上演了一出高难度的抖空 竹。有人不信《不能说的秘密》里那段钢琴“斗牛”是真的,周董在现场不打折扣地还原了一遍,看得人目瞪口呆。此外,周董还跳起了HIP-HOP,大炫舞 技。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017