注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

创今年演唱会人数之最 听周董女声版《夜上海》  

2007-11-26 14:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 创今年演唱会人数之最 听周董女声版《夜上海》

来源:青年报

奥运歌词不选“方文山体” 

  新专辑刚刚发售,随即又于昨晚在上海八万人体育场举办大型演唱会,并创下了5万多张门票全部销售一空的好成绩,周杰伦在歌坛的地位已有目共 睹。昨天早上,百忙中的周董又亲自在沪宣布启动周杰伦奥运歌词征集活动。由于周董与蔡依林关于专辑销量问题的“口水战”不断升温,专辑销售问题便牢牢吸引 了众人目光。
  
    近日,EMITW地区总经理陈泽杉提出辞呈,结束近2年的任职。而此前周杰伦在媒体询问下,两度点名陈泽杉在蔡依林等旗下艺人的销售量上 “膨风”、“买榜”,就此揭开唱片圈长期不正常运作的面纱。大方的周董昨天没有回避这一话题:“唱片的销量公司最清楚,我也很清楚,虽然确实不如上一张, 但这不是我最关心的,我只关心是不是第一,我是一个很好胜的人。”周杰伦还表示,是不是在进步,自己心里是最清楚的。周董经纪公司负责人赵总接受了记者采 访,他坦言,周杰伦当时谈的是整个音乐圈的大环境,没有针对某人。 

  对于奥运歌词的征集,周董特别强调歌词优先,希望能够体现多元化,无论是写实的,还是嘻哈的,只要是贴近人心,各种各样的都可以,但是一定要有中国风的元素在里面:“希望征集到的歌词能够没有方文山的影子。” 

  在舞台上摆酷、在观众面前秀琴艺,甚至与舞者玩暧昧,这些周杰伦惯用的把戏,上海观众已习以为常。昨晚,一场全新编排的演唱会在八万人体育场 上演。不愧是天王巨星,记者在现场看到,八万人体育场出现了少有的爆棚,据了解,现场总共容纳了5万4千多位观众,之前天王张学友和刘德华的单场演唱会也 只开了4万张门票。如此多歌迷捧场,周董的表现的确可圈可点,不仅将自己参演过的电影主题歌一一囊括,老歌新曲更是全盘端上,他甚至还不惜“变”女声唱起 《夜上海》,别有韵味的演绎笑爆全场。 

  一部《满城尽带黄金甲》奠定了周董在影坛的地位,他本人也是格外重视。昨晚8点,全场演唱会在一曲《黄金甲》中开场,周董更是以片中杰王子形 象亮相。在几首抒情歌曲后,画面上又出现了电影《不能说的秘密》的画面,他甚至将电影里一段与校园钢琴王子斗琴技的桥段也搬上了舞台,可谓物尽其用。 

  边弹钢琴边唱情歌时的王子形象自然不用多言,昨晚亲临现场的观众恐怕会惊叹于周杰伦的很多重大突破。刚刚发行的新专辑《牛仔很忙》主打歌曾遭 质疑,反面声音称其太过儿歌化,而周董似乎并不避讳,他身穿格子套装、配以粉红色领结登场,如此可爱造型并不多见。在这一环节,舞台还特意启用了旋转木 马,群舞演员的打扮都是可爱造型,更有身穿苏格兰裙的舞者跳起踢踏,一曲《牛仔很忙》配以杰伦可爱的舞蹈动作,台上台下已舞成一片。《麦芽糖》、《听妈妈 的话》等极具儿童特色的歌曲顿时将现场变成了一个快乐的游乐场。 

  更值得一提的是,一向以酷著称的周杰伦昨晚为演出精彩,不惜变声“女性”,在翻唱上海老歌《夜上海》时,他居然用漂亮的女声来演绎。之前记者 就提出过疑问,演唱会为什么不请女嘉宾助阵,周杰伦一脸无奈地表示,因为怕闹绯闻。所以在昨晚的舞台上,除了嘉宾南拳妈妈团队里有女团员之外,周董自己请 的几乎都是清一色男性朋友。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017