注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

(转)一个小歌迷的妈妈写的——「上海滩」追星记  

2007-11-29 18:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转ptt JAY板

作者: stra (妞仔很忙 XD) 看板: Jay
标题: 一个小歌迷的妈妈写的——「上海滩」追星记 
时间: Tue Nov 27 00:39:50 2007

「上海滩」追星记

2007-11-26 10:24:33

  2007年11月24日,这一天注定是属於周杰伦的。离晚上的开演还有四个小时呢, 上海体育馆四周已是杰迷「横行」了。女儿是周杰伦的铁杆粉丝,从小学三年级开始 追,迄今为止追了6年,狂热依旧不减当年。前年不远千里乘飞机追到北京,今次又 追到上海,只要周在内地开个唱,女儿的心就开始躁动。没办法,女儿喜欢的偶也得 学会喜欢,不然会被她一句「有代沟」呛得五脏六腑翻江倒海!只是私下里想请问一 下,明星的妈叫「星妈」,粉丝的妈该怎麼称呼呢?「粉妈」还是「丝妈」?

  体育馆门前有长龙秩序井然,不知是什麼紧俏物在热卖?探问之下原来是在出售 周董世界巡回演唱会纪念品。这个可不能错过,女儿赶紧尾随进去,言之凿凿支持偶 像之正版,当然旁边自有粉妈在,给以粉丝以腰包支持。

  偶像的正版支持完了,还有两个多小时才能见到梦寐以求的偶像呢,馆内不时飘 出调试音乐,把女儿撩拨得兴奋莫名,手心早已出汗,偶想此时要是能有对翅膀给她 的话一定会如穆桂英破天门阵般破了如苍蝇般密集之警察阵。

  体育馆内的每个店堂都被周董的粉丝充塞得人满为患,好不容易在味千拉面馆觅 到两张位置,安慰好女儿的胃差不多到了可以进场的时间,女儿迫不及待提醒偶可以 剪票进场了。通过重重关卡总算落座於场内座位,极目四,偶的天,只有偶母女与 寥寥无几的铁杆粉丝,零零散散端坐在瑟瑟寒风之中!直如汪洋大海中漂浮著的几个 空酒瓶!唉~~为了女儿的偶像,再苦再累也得如饮甘饴啊,还是稍安勿躁的好。为了 此次演出,女儿不止一次给偶洗过脑:到了演出场地,千万表乱说话,万一口出不逊 ,当心被四周的粉丝揍个半死。偶只得乖乖地凝目欣赏周董的舞台设计,感觉舞台顶 部的巨大黑色蝙蝠有些欠缺美感,才嘟囔了半句就被女儿呛了回来,别瞎说!人家那 是福寿无边!在寒风中战战兢兢守侯了两小时,周董的粉丝们才陆陆续续粉墨进场, 把个8万人的体育馆填得座无虚席密不透风,此刻是真的感觉不到一丝的寒冷了!

  八点整,震耳欲聋的音乐把女儿及粉丝们震得跳了起来,有好好的凳子不坐,第一排开始就一个个站到了凳子上!女儿大叫先天不足,只怪偶怎麼没把她生成个巨 人?!偶自责得不能自已,扶住她站立在凳子扶手上才觉良心稍安。无奈前面的粉丝 也是站在凳子扶手上,挡住了她的视线,偶懊恼非常:偶咋不是人猿泰山呢?要的话 偶女儿就可以站偶肩头幸福地看她偶像了!好在舞台左右各有一大屏幕,但在狂热的 粉丝们挥舞的萤光棒丛中,周董的脸虽清晰,但稍纵即逝,大屏幕也只是窥豹之斑而 已!

  周董此番的造型也有别於以往——奔放、时髦,用女儿的话说是比较有品味了, 以前她的周董是经常被粉丝们批评为不懂穿著搭配的。周董的本次个唱共换了11套行 头,发型也换了N个,11月24日晚的周董无疑是帅气逼人、光彩照人的,有如当天挂 在体育馆上空的一轮圆月。

  周董还是原来的周董,非常吝啬他的笑,两个半小时只见他嘴角往上翘过三回,那三回的周董很是可爱、原来严肃的周董也是调皮的!偶开始渐渐喜欢这位忧郁的少 年老成的音乐人了。

  周董的演唱会舞台设计抽像、现代,穿越时空,连接了过去与未来,符合周董的 风格——古典又现代。舞美野性奔放。值得一提的是周董在本次个唱居然还秀起了舞 蹈,把女儿激动得尖叫:谁说周杰伦不会跳舞的?谁说的!谁说的!面对女儿的质问 ,偶只得默默低下头认罪,偶确实批评过他的偶像台风太古板。

  配合周董的演唱,现场不时燃放美丽的焰火,把现场的气氛烘托得热之又热,粉 丝们的心被煽动得狂躁不已,随著周董的旋律,女儿和众粉丝引吭高歌,从第一首一 直伴唱到最后,把喉咙喊破也在所不惜。周董最后唱《甜甜的》,要不是怕误了回家 的火车,女儿是无论如何不肯从凳子扶手上下来的,且退且听,依依不舍,退到临近 出口处,到底还是抵不住周董的魅力,偶们驻足与几万条喉咙一齐呐喊把周董从幕后 喊了出来,秀了他的鼓技、吉他、古筝,最后是踩著周董为《霍元甲》配唱的主题歌 节奏踏上了归途。

  及至出了馆门才真正领略到周董的魅力,出口处里三层外三层的人群在非常安静 地聆听从里面传出的声音!其表情及其的虔诚,与场内的狂热形成了强烈的对比!对他们,偶的眼睛湿润了,偶感到好幸福,虽然只是从大屏幕上捕捉到周杰伦的几个 转身,但比起他们来,简直是天上人间!

  真的非常佩服女儿的眼光,周杰伦实在很杰出、真的无与伦比。他用他的才华征 服了数以亿万计的粉丝!

  听说周董的母亲此番是随儿子一同来上海的,当她儿子在台上带领粉丝大唱要《 听妈妈的话》时,这位伟大的母亲一定在流幸福的泪!真的很佩服周杰伦的母亲,含 辛茹苦为大众培养了这麼优秀的儿子,我能感觉到她的心疼和无奈,儿子的翅膀硬了 ,可以展翅飞翔了,但儿子成天承受著常人无法承受的压力,这位伟大的母亲,心里 一定辛酸得想哭!在此我真心祝愿这位伟大的母亲和不凡的儿子,身体健康!我也祝 愿我的女儿平平安安,我不要你的未来如你偶像般惊天动地,我只要你快乐地做个自 己!
  
  此番追星,美中不足的是在开演后照相机即告无电,因此没有拍到照片。只拍到 一张演唱会没开演前的一张舞台照。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017