注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/28 周杰伦携新作《我很忙》做客腾讯 自嘲是工作狂  

2007-11-29 19:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:腾讯娱乐

周杰伦的第8张专辑《我很忙》(JAY CHOU ON THE RUN),在自己新公司的全新策划下于111日推出,全新的视觉与音乐风格,开启周杰伦新纪元!1128日,周杰伦带着他的这张专辑做客腾讯娱乐频道德尔惠明星面对面,与网友进行零距离交流。  

主持人:各位腾讯的网友大家晚上好,这里是德尔惠明星面对面!我是主持人王可,大家可以看到我现在身处的环境是一个特别的地方,今天我在北京的某一个酒店,今天我们见到的就是我们的周杰伦,周董。

周杰伦:大家好。

主持人:周董确实很忙,就像这张专辑一样《我很忙》。

周杰伦:还好,一直在宣传自己的新专辑,也很乐意和大家分享自己创作的过程。

主持人:大家都很乐意叫周董,这次真的变成周董了,周董事长,这次问周董,这次做了新公司,这是成了老板以后的第一张作品。你作为老板了,应该比制作人的权利更大,作为老板做自己的第一张新专辑,在制作和感受上有什么特别大的不同没有?

周杰伦:怎么说呢,就是花钱花得比较凶。因为自己是老板,不需要经过上面的同意拍MV啊。其他部分还差不多,因为自己是以一个音乐人的角色去做专辑的,所以生意上面比较复杂的交给别人去处理了。所以我还是不会有太多生意的考虑了。

主持人:这次制作的部分还是以一个音乐人的角度考虑的,不会跟以前没有什么不一样,但是作为老板,你会有一些收盈平衡这些的考虑吗?

周杰伦:其实做这张专辑压力其实并不是很大。

主持人:做老板的感觉怎么样?

周杰伦:其实是一样的,之前的公司让我发挥得空间蛮大的,之前的MV也是花很多钱在拍。现在自己当老板花得更多。

主持人:花得很爽吧。

周杰伦:对,有不一样的感觉。

主持人:前一段时间你说给现在正版唱片市场比较低靡,这次你自己作为老板,你对现在低靡的唱片市场,对新专辑的销量有什么期待?因为曾经很多次周董的专辑是没有人可以抵过你了。

周杰伦:这次就是希望超过自己,自己跟自己比。我一定要比上一张更好,但是现在因为现在市场不怎么好,但是没有关系,只要是第一的话就好。

主持人:只要是第一就好了,不管多少。

周杰伦:当然也不能太差。

主持人:我相信一定是第一。听说现在的唱片店从预收开始就非常难买到了。

周杰伦:这也是歌迷支持的。

主持人:你给大家创立了很多的口头禅,比如大家最近一说,大家说干吗呢,都说《牛仔很忙》呢。其实新专辑里的第一首歌《牛仔很忙》,就尝试了美国的乡村音乐的曲风。我想问的是,这次真的给大家带来不一样的感觉,因为从R&B到中国风,到乡村音乐的曲风,你为什么没有选择其他的曲风,比如拉丁啊?

周杰伦:因为创作这首歌的时候,编曲的时候没有想那么多,也不是特意规划出来的。有的时候写东西就是你突然有一个风格出来。也不是刻意要改变的,这首歌原本不是想要当主打的。

主持人:我记得第一张新专辑的时候,有一首《印第安老斑鸠》也是有美国乡村音乐的感觉。这次作为主打是想让大家觉得自己有改变的感觉?

周杰伦:对,大家现在可以闭嘴了。说我没变化,现在可以闭嘴了,好好听一下,你的心灵就会慢慢变得起伏,第二首,第三首,每首都不一样。

主持人:这次的造型也是选择了牛仔了造型,你是觉得今年有周董在是要把今年的流行带到牛仔吗,包括穿着打扮?

周杰伦:其实很早就有人穿牛仔这个感觉,现在一直没有变成歌曲,而且乡村音乐现在也是非主流的,希望把它带到主流市场。

主持人:就像你曾经开创的中国风。

周杰伦:对。因为听起来是很快乐的。

主持人:你之前创作过很多的乡村风的曲风吗?

周杰伦:没有。

主持人:这是第一个创举。怎么想到到写这样一首歌?

周杰伦:之前拍戏的时候。

主持人:你把这首歌定义成《牛仔很忙》,其实是暗示自己我周杰伦也很忙,把自己暗示成牛仔了。

周杰伦:今年的确做了很多的事情,所以取名叫牛仔。

主 持人:说到现在又提到音乐风格,我觉得周杰伦真的是音乐的奇才,可以把很多的不主流变成主流,就像中国风,这次你的风格已经叫周氏音乐了,你觉得中国风跟 周氏音乐的结合上,包括这次新的音乐风格,乡村音乐盒周氏音乐的结合上,你觉得最大的不同是什么地方?或者最大的难点是什么?

周杰伦:其实是嚼子问题,周氏风格的中国风,或者R&B和嘻哈就属于不清楚的,比较饶舌的。有的时候唱清楚不见得好听,真的,要看歌曲。

主 持人:所以这次除了对乡村音乐有了一次尝试以外,还对中国风有了一个延续,包括还有以前很多周氏的情歌在里面。这次我总觉得缺少一点点,比如曾经让我感动 或者听到会流泪的是《爷爷泡的茶》或者《听妈妈的话》跟亲情有关的,这次没有体现出来,为什么这次没有考虑写一些这样的歌曲?

周杰伦:因为之前已经写了,爸爸妈妈,爷爷奶奶都写了,除非自己以后结婚,生个小孩,写我的小孩,那要十年以后。

主持人:十年以后的杰伦。

周杰伦:对。

主持人:这次我听到宣传说使用了海豚音,这次对你海豚音的表现怎么看?

周杰伦:这个高音也是玩出来的,其实当时并没有准备要唱这个高音,只是现在流行男孩子唱很高的音,就是想自己跟自己挑战一下。其实很高的音 是《发如雪》,然后就慢慢突破,就觉得让我挑战一下,超越一下自己。

主持人:觉得这次高音的表现自己满意吗?

周杰伦:还很满意的,我唱了两次,唱了两次以后就没有声音了,还好是歌曲结束以后唱的。

主持人:按照时间顺序,当时说新专辑发行的第二天,前一天的时候我们在网络上面已经下到盗版的了。你不会骂我吧,我真的买了正版。网络上面你的整张专辑已经有了,你怎么看待这次的泄露事件。

周杰伦:这个防不胜防,很难去把每个管道都进行很严格的戒备。因为我管不了这些东西,我也不可能盯压片商,每张唱片流到哪里去,我觉得很累。我觉得盗版这个东西很难消灭的。

主持人:对那次的泄露事件会对之后整个新专辑也好,或者对你自己有影响吗?

周杰伦:其实不会。

主持人:你生气吗?

周杰伦:不是生气,已经无奈了。上一张可能是前一个礼拜就出去了,这次是发片前几天就出去了,其实是慢慢进步当中。

主持人:还是很高兴的。

周杰伦:对。

主持人:虽然我下了盗版,但是我也买了正版,别生气。

周杰伦:不会的。

主持人:我记得去年腾讯星光大典的颁奖典礼的时候,我记得你说我周杰伦现在只要原地踏步就可以了。其实这句话我听了以后,我觉得其实那年你也做了很多的事情,也拍了《黄金甲》啊,也发专辑。那现在你最想突破自己的地方在哪里?

周杰伦:目标放在电影上面,电影现在已经突破了。当然三年后才会有更不一样的突破,可能拍一个大片。现在目前就是世界的巡回演唱会,搞定以后才可以。

主持人:先把目前的演唱会搞定。

周杰伦:对。

主持人:说到这儿啊,周董已经尝试了很多的身份,从最早的词曲创作人,歌手,到演员,到MV导演,到电影导演,已经做了很多了。对于现在的你,唱片,音乐还是你工作当中最重要的一部分吗?

周杰伦:因为电影不是我的强项,不是我的专长,越不是我的专长,我越要突破部分。

主持人:所以你会把一部分精力从音乐中抽出来。

周杰伦:看有没有好的剧本,我会自己导演自己主演。像之前拍《黄金甲》我是把自己当成一个棋子,任由他摆布,我也很幸运啊,现在我想自己尝试。

主持人:其实不知不觉中,包括《不能说的秘密》也好啊,《大灌篮》也好啊,你怎么调配精力,我们觉得有的时候一件事都要自己付出十倍的精力才可以的时候,你是怎么调配的。

周杰伦:当你对一个事情很有兴趣的时候,就是不管怎么付出你都会做的。当时对拍电影很有兴趣,牺牲了很多睡眠的时候,也不会觉得累。

主持人:现在一天大概睡多长时间?

周杰伦:六七个小时

主持人:够吗?

周杰伦:挺够了,已经算多了

主持人:但是你每天要面对的是舞台外面,更多地去面对大家,你怎么去调配的?

周杰伦:所以明年工作不会这么忙碌,安排的事情不会这么紧凑。

主持人:明年会做什么呢,把自己放松一些。

周杰伦:在家里,跟家人在一起。以前还有时间和妈妈吃饭,现在都没有了。希望可以多一点时间和家人相处。

主持人:这么多年来,从第一张唱片开始,一下成了大家最注目最关心的明星,然后一直这么忙忙碌碌,我觉得一个人到一定的高度以后就可以放松了,我感觉这么多年你一直没有放松过,我觉得一直让自己这么绷着神经,一直忙忙碌碌,是什么样的动力呢?

周杰伦:我有一点工作狂,一直想做自己想做的事情,太多了,拍电影,拍MV,太多了。我可能停一两天之后就手痒了。所以我就是自己的恶性造就了自己现在很忙。

主持人:身体还可以扛得住吗?

周杰伦:其实身体状况还很好,只是最近比较少运动。

主持人:之前还打得篮球,现在拍戏还可以打?

周杰伦:对,这就是我说的兴趣和工作融合一起。

主持人:明年就是奥运会了,刚才也提到篮球,这次我知道周董也是做了一个关于周董征集奥运会歌词的事情,现在征集得怎么样了?现在有没有看过?

周杰伦:当然不是由我来决定,我不是评委,我希望全球华人一起来分享。

主持人:你心目中满意的,这个词句应该是怎么样的?

周杰伦:我觉得是中国风。

主持人:明年会不会有更多的时间看看运动会,有安排计划吗?

周杰伦:应该要计划一下,因为现在很多的演唱会占据了很多的时间,因为演唱会不办不行,因为答应了歌迷,要看具体的时间。

主持人:现在有没有具体的一个行程和安排,因为你的每一次演唱会都会给大家带来一个不一样的感觉,又是一次突破。

周杰伦:其实每场都不一样,第一场在台北,然后在上海。北京也一定要唱一些不一样的歌曲,也不希望让歌迷看到一成不变的。

主持人:我在网络上征集到一个特别好玩的问题,就是扯铃,我还上网查了一下,原来那个就是北京的风铃,我第一次听到的时候,我就哈哈大笑,还有那个对白你想表达什么,这个扯铃想表达什么?

周杰伦:其实就是在录音棚里胡说八道的,这个比较好笑。为什么有那个对白呢,就是每次在录音棚里都有那个男孩子的声音,第一个是在那个南拳妈妈里,他现在也在做演唱会。

主持人:还有一个问题,很多网友问,这个海报,粉红色的木马代表什么?

周杰伦:这个没有什么,好象每个小朋友童年都骑过木马,就是让大家好象回到了童年的时候。这里还有一个反光板,这个不是穿帮,就是给人玩世不恭的感觉。

主持人:我们希望周董在表演和唱歌都是非常尽心尽力,非常感谢周董。

周杰伦:各位腾讯的网友,希望这张专辑你们会喜欢,希望你们心情不好的时候要听,心情好的时候会更好,这张专辑情绪起伏是很大的,带给大家快乐的感觉。因为写歌还是电影啊,我都是希望有一个喜剧,希望大家继续支持。

主持人:谢谢周董作客腾讯德尔惠明星面对面,再次感谢周董。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017