注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦:三年后挑战大荧幕,十年后写我的小孩  

2007-11-30 20:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯娱乐讯:
携第八张亦是成立自己新公司后的首张专辑《我很忙》的周杰伦(Q吧),在百忙之中做客腾讯娱乐,与大家分享新专辑的创作过程。周杰伦表示,三 年后将挑战大荧幕拍大片,而当谈及新专辑中缺少像《听妈妈的话》等亲情歌曲时,杰伦更是感叹,“该写的都写了,再写,就等十年后写我的小孩吧”。 

他很狂——“说我没变化的现在可以闭嘴了” 

一向只坚持自己,不顾他人的周杰伦,此次《牛仔很忙》全新的美国乡村音乐曲风,再次让人看到了才华横溢的周杰伦。对此,周杰伦有话要说。“说我没变化的,现在都可以闭嘴了,好好听一下,你的心灵就会慢慢变得起伏,第二首、第三首,每首都是不一样。” 

周杰伦表示,其实《牛仔很忙》原本不是特意规划的,“编曲的时候没有想那么多,有的时候写东西就是你突然有一个风格出来”。 

他很潮——“夸张饰物能引人注意” 

接受腾讯专访时的杰伦的穿着十分出位,夸张老虎饰物、仔裤、金鞋。对于潮流及打扮,周杰伦也有自己的方向。提及老虎饰物,周杰伦表示:“一般项链都是特别小,但这个比较夸张,大的东西会引人注意,而且这个比较接近我的新专辑,比较顽皮。” 

在唱片中首次尝试的牛仔造型,周杰伦也表示自己并未带领潮流,因为早就有人穿过牛仔这个感觉了。“但现在一直没有把它(牛仔)变成歌曲,而且乡村音乐现在也是非主流的,希望可以把它带到主流市场。” 

他很忙——“我很忙,盯不住盗版” 

透露将于三年后挑战大荧幕的周杰伦,坦言最想挑战的就是电影,“因为电影不是我的强项,不是我的专长,越不是我的专长,我越要突破部分”,周杰伦说,“当然三年后才会有更不一样的突破,可能拍一个大片。” 

音乐方面,《我很忙》专辑其实在正式发行前一天就遇到盗版对此,周杰伦心态极好。“已经不是生气,是无奈了。上一张是前一个礼拜就出去了,这次 是发片前几天,其实是慢慢进步当中”,周杰伦说,“这个防不胜防,我很忙,不可能盯住压片商,我很累,觉得盗版这个东西很难消灭的。” 

他很乖——“十年后写歌,写我的小孩” 

周杰伦向来很“乖”,第四张专辑用了母亲叶惠美命名,又先后写了《爷爷泡的茶》、《外婆》、《听妈妈的话》等亲情歌曲。当问及新专辑中为何缺乏亲 情歌曲时,周杰伦也很无奈,“因为之前已经写了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都写了,已经没的写了”,周杰伦说,“除非自己以后结婚生个小孩,那么十年以后, 会写我的小孩。”

(文/图:松轶)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017