注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/29 歌手身价 周杰伦5王称霸  

2007-11-30 20:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末年终,到了总体检歌手年度成绩单的时候,综合各唱片、经纪公司资料,今年周杰伦依然傲视群雄,在演唱会、创作发表、唱片销售、跨界表现、广告代言都称王。

鉴于歌手身价不公开,而「外传」价码或公司「号称」又有争议,为免歌手年收入有「膨风」之嫌,本报采有实际证据的数字,包括演唱会场次、代言支数、发表歌曲数等统计。另外,因本榜单只针对TW歌手,只能请今年唱了91场演唱会的港星张学友先让出「演唱会之王」宝座。

歌手立足的基础在于唱片,但今年的唱片历经「买榜」、「灌水」风波后,尚待一公正独立的单位认证销售量,不过唱片圈普遍「公认」,尽管今年成绩较去年大幅缩水,周杰伦依然成功蝉连销售皇帝

星光帮是今年异军突起的「大黑马」,几位素人歌手从电视节目脱颖而出,首张合辑大卖,甚至卖赢师姊S.H.E,确定是团体组第1名,但第2张随即大幅滑落。

演唱会市场转而成为歌手最直接卖埠形式,今年费玉清和周杰伦这对「千里之外」的两代天王,分别在不同的演唱会类型中,荣登场次之王,费玉清全球跑透透,共唱了29场,几乎10天就有一场演唱会,场场都精准地犹如唱片;周杰伦虽11月才从台北出发,但各地都造成轰动,上海8万人体育场观众人数破记录达56千人,下月香港「红磡」7场卖罄。

演唱会女王非蔡琴和张惠妹这两代歌后莫属,蔡琴全球唱了24场,场场精彩,「不了情」余音绕梁;阿妹年头、年尾共唱了11场,年底前还有加场可能,12月下旬在小巨蛋的演出,将是台北音乐圈耶诞档期的盛事。

创作是歌手重要的音乐资产,创作力旺盛的周杰伦,即使「牛仔很忙」,也能拨出时间为自己、为徒弟、为别人创作并发表了34首歌;蔡健雅除了自己新专辑的作品外,也为他人作嫁,总计16首歌;两人分列创作组的王、后。

虽然代言不是歌手的「本业」,却是唱片不景气时,歌手最大宗的收入来源。名气还是厂商找代言人的最大考虑,因此周杰伦荣登代言收入冠军,超过1亿元的代言费令升斗小民咋舌。

S.H.E可以可爱、可以成熟、可以性感,以团体之名在海内外接了15支广告,Ella自己也有2支广告,唱片公司统计赚入2.5亿元,数量是歌手之冠。「小猪」罗志祥身价上扬,总计14支广告,代言费不及周杰伦,但堪称「代言数之王」。除了音乐本尊外,周杰伦今年自导自演「不能说的.秘密」,还包办原声带创作,票房叫好叫座,堪称今年「跨界第一名」,「周董」跨进电影圈,成为名副其实的「票房周导」。王力宏今年以李安巨作「色‧戒」也成功进阶电影小生。

【联合报】
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017