注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周董:销量下滑不是我的问题 看到坏评论就删掉  

2007-11-30 20:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:【搜狐娱乐】
这一年,有人说他真的很忙,甚至他自己都毫不掩饰地表达着有些累的生活状态,但是他很开心,开心可以坚持自己,做自己喜欢做的任何事,而唯一不变的是他对 音乐一如既往的执着,对音乐品质惯有的坚持,他——周杰伦尽管游走于老板、导演、甚至演员等多重身份之间,但音乐的创作,歌手的身份始终贯穿其中,不见质 变。

  11月28日,周杰伦做客搜狐,回顾自己忙碌一年的状态,规划着自己明年工作重心,他想把更多的时间留给音乐,做更多好的歌来与大家分享。 
 
  “我只挑好的来听”

  当老板、做电影、拍广告、还要忙着自己巡回的演唱会,周杰伦百忙之中仍然不忘自己新专辑的制作和宣传,虽然新专辑看似有些并不充分的制作过 程,但对于自己的全新力作,周杰伦还是信心满满,并不承认一直拥有高销量保持记录有所改变。而对于自己新专辑的质量,自己还是给了自己一个很高的分数。 “九分吧,因为一年发一片,并不是一年准备一张专辑,因为一年当中我要做很多的时间。我只花了两个月的时间做专辑。这张专辑准备的时间只有两个月,如果给 我很长的时间可能就十分。”

  虽然周董对于自己这一年在音乐上的成绩颇为满意,并再次拥有高销量的记录来证明专辑的受欢迎程度,但众口难挑,还是有来自不同程度的评价和议 论,对于这些是是非非,周董表示,“评论当然我都会去看。音乐人就是要听听别人的意见。我会挑好的来听,坏的就让版主删除掉。听到的评论通常还是蛮好的, 大家觉得我改变了,大家觉得蛮喜欢的。”

  不过,对于唱片销量下滑的事实,周董再次解释说:“在台湾地区,现在唱片市场整个都萎缩。这张没有上一张卖得好,我希望大家支持正版,如果盗版猖獗的话,可能正版会慢慢消失。之前最高是300万的计划,现在还没有达到。我觉得有250万就OK了,自己心里就舒服了。”

  “做音乐就是要感动别人”
 
  从音乐创作到涉足电影行业,周杰伦一直坚持做可以感动别人的,甚至通过自己的表达方式去创作MV的录制,他表示,“做音乐大家都希望能感动到 每个人,甚至包括拍电影,这个也是当歌手得不到的这种成就感。所以感觉自己挺幸运的,跨这个领域以后,碰到很多的人,自己的运气挺好。”对于自投身各个领 域的多重身份,他坦言,“自己喜欢拍电影,做演唱会。所以我找不到分身术,只能自己去解决。”

  谈及新专辑的商业成分,周董表示,“我觉得不排除商业的成份,我觉得所有的商业是很多人喜欢,它就是商业,少部分人喜欢它就是非主流。当然做 东西做事情就是要做商业,你能不能对得起自己的良心,就要看自己的音乐人了。比如我做的这个事情,做的东西,我并不喜欢,但是它商业,这样的东西我也会做 出来的,我自己喜欢,我自己觉得很好听,我做出来大众喜欢,它虽然是商业,那也没关系。”

  “明年重心放在歌曲上”
 
  这一年,忙忙碌碌,周董做了很多自己喜欢的事情,也并没有放下对音乐的坚持,只是少了很多放在音乐上的时间,对于明年的规划,他表示将会把重 心重新放在音乐上,“我希望留点时间在音乐上面,肯定会更好。自己觉得很累,这样明年可能多一些休息的时间。音乐上,会有一个世界循环演唱会。年底之前, 会去美国演唱,让全世界都知道华人的音乐。之后,到明年会到北京有个唱演唱会。”而周杰伦也表示会写一些歌曲参加奥运歌曲的征选,为奥运加油,“奥运歌曲 都是中规中矩。这个很难改变,因为你如果像《双截棍》那样的话,老外看奥运会的人,都不知道你在唱什么。写中规中矩就是在编曲上面改变,加很多的乐器在上 面。如果我要写的话,希望可以不一样。我打算写两首中国风的,快一点,激励人心一点,不知道能不能被选上。这个肯定非主流一点,主流的就是像刚才讲的中规 中矩那样的。所以没有被用,我也会拿来在自己的专辑用。”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017