注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦讦谯买榜 大老板叫好不看好  

2007-11-03 13:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔 2007.11.03 中国时报 〕 赖怡铃/台北报导 

 周杰伦前天再度戳破唱片圈「买榜」现象,引起唱片圈和网友的热烈讨论,不少唱片业界入士为他叫好,还主动自掏腰包购买他的新专辑,不过也有网友认为周董好好做音乐、拍电影就好了,干嘛惹是非。 
 「买榜」在唱片圈是行之有年的「不能说的『公开』秘密」,「买榜」的方法也从早期「土法鍊钢」,要工作人员到唱片行买回一堆一堆的专辑,至今 「进步」到只要直接汇钱给业者系统即可。由於排行榜都在周五放榜,往往各大唱片业务在周四晚间都忙著打听消息,看是否要「进场买货」。 

 张悬力挺周董 

 周杰伦批「买榜」是不正常操作,唱片业几乎都给予正面肯定,歌手张悬力挺周董,直说:「周杰伦太棒了,我马上去买他的专辑支持他。」福茂唱片国内部总监吴怡芬说:「诚实哲学很重要,现在做唱片的人都精神分裂,很认真的做,但又很认真的买。」 


 业界同声支持 

 相信音乐总经理陈勇志,和新力博德曼大中华区资深副总裁崔震东也都支持周杰伦反应实情,崔震东说:「因买榜巩固地位,让资源少的新人难出头,音乐界会愈来愈不健康。」华纳总经理刘天健也表示,唱片业别再「打肿脸冲胖子」,继续苦撑假象。 

 虽然唱片界支持周董做法,但对於唱片业的操作是否能回归正常,大半表不乐观,陈勇志说:「不确定会有改变,毕竟榜有一定宣传作用,尤其在海外有 指标价值,加上现在唱片市场掉得太厉害,不用买太多,就可以买到第一名。」刘天健也说:「除非整个唱片生态大改变,不然很难改。」 

 网友意见两派 

 而大半网友都挺周杰伦踢破买榜假象,网友 Angelgo表示:「原本不太喜欢他了,看他这麼敢讲,真屌!」网友 gogoegg表示:「周讲得不错啊,买榜本来就是很烂的行为。」不过也有网友批评周董,网友siori就说:「这分明是在炒新闻。」

【中国时报】
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017