注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

种子音乐老板田定丰:周杰伦为何说了"不能说的秘密"  

2007-11-06 13:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c3b6c48010009y2.html
周杰伦的音乐才华,早已不需要我的锦上添花的赞美!这些年来在华语乐坛的成就,更是其他歌手都难望其项背的!不仅在音乐上的独占鳌头,连在电影"不能说的 秘密"他也交出了相当漂亮的成绩单!很多人觉得他是理所当然的"天才",但这天才除了有相当高的艺术造诣外,他更是聪明到懂得,如何塑造个人的魅力和个 性,在市场上获取源源不绝的掌声,他就是自己的"市场操盘手"!

最近,周杰伦最被讨论的话题不外是他炮轰台湾EMI的总经理陈泽杉.对此事件大家各有不同解读和看法,甚至在网上也引起周杰伦和蔡依林两派歌迷间 的口水战! 因此我没有选择在第一时间加入自己的看法 ,而是在这事件平息以后,用一个圈内人的身分局外人的观点来看我所能理解这事情的面貌!

其实,唱片公司自己花钱买唱片冲排行榜名次早已行之有年了!早就是唱片界大家心照不宣"不能说的秘密"!现在有多少唱片公司,敢站出来说我们从来没有买过榜!只有以周杰伦现在在歌坛的影响力,他够胆也够资格站出来说了实话吧!

但也因为他指名道姓的唱片公司,正好是蔡依林的所属唱片公司!因此让这话题得以越滚越大!
回头看看唱片公司,在这种已荡到谷底的市场,还要打肿脸冲胖子的苦心是为了什麼呢 ?就因为手上的这些天王天后的面子输不起啊!

是啊!我们所有唱片公司都只在争这个面子,而不愿意去承认有多少歌手,现在在台湾的唱片销量都过不了一万张的事实!排行榜上的名次比的是哪家公司的钱比较多而已吧!一直预购不断改版,也不过就是有个"合法掩饰非法"的名义罢了!

苦啊!唱片公司还真苦呢 !认真做的音乐在网路上免费一抓就有,最后还得花大钱自己把cd买回来冲排行榜!让歌手来个"庆功有理"销售过一百万两百万张都任你喊,只要媒体买单!面上强颜欢笑,心裏却滴血呢 !如今,连仅有的"假面"都被戳破!怎麼会不得忧郁症呢 !

"含泪做唱片"已经是这几年,现在还在线上的唱片同业人员共有的心声 !我们都在寻求新的音乐销售模式的可能! 在这可能形成之前还能在这线上的同业人员,就应该给他们很热烈的掌声了!

不管大家用什麼方式,出发点都是希望大家肯定旗下歌手的音乐和给歌手掌声,让他们在这麼艰苦的环境中还有继续做音乐的力量!光是还有这份对音乐的热情,大家也就别太过苛责了!
当然 ,最终一定得从音乐的本质来作检查!这就是周杰伦说的诚实 !我们诚恳做音乐的初衷, 绝不能是仅拿来用做行销的手段而已!音乐所给予的情感和生命,能不能真正打动人心,也绝不是排行榜名次所能取代的!

聪明如周杰伦,在这事件真正想要呈现的,当然不是表面上的批评而已!而是希望大家能真正听他新专辑所能带起的"共鸣"有多少? 而这份"共鸣"不要被不诚实的手段给扭曲了!当然,他是想要拿回真正属於他的"第一名"!

而歌迷如果真的在意所谓排行榜的名次,与其忠心护主的口诛笔伐 !不如化作真正的行动! 多买几张偶像的专辑让他们的"冠军"能得之有理吧!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017