注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

11/7 周杰伦引爆 陈泽杉不干了  

2007-11-07 19:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【联合报】  

EMI董事总经理陈泽杉前天在公司大会上正式提出辞呈,结束在EMICapitol2年的任职,被外界视为此事件「引爆弹」的周杰伦,则透过杰威尔公司表示:「正忙于个人演唱会,其它部分不想多谈。」

陈泽杉于2005年自华纳唱片闪电离职,当时也引起风波,去年3月转任新职创业作蔡依林「舞娘」,将她推上金曲歌后宝座,但成也Jolin、离也因Jolin,周杰伦在媒体询问下,两度点名陈泽杉在蔡依林等旗下艺人的销售量上「膨风」、「买榜」,就此揭开唱片圈长期不正常运作的面纱。

EMI员工证实,旗下天王陶喆演唱会,陈泽杉只在首日露面一下,让陶喆在演唱会和庆功宴上多次找人;天后张惠妹上海演唱会,他同样反常未出现。昨天传出他已在周一辞职,据同事透露:「第一次看到他为自己的事公开痛哭,忧郁症复发就医。」

陈泽杉昨天回避媒体,傍晚透过公司发表声明:「我入行20多年,旺盛的创意及创造力,一直都是我工作中最重要的部分…最近市场中充满了和创意无关的口水战,我十分灰心,我不恋栈我的位子。」但有其它唱片公司人员质疑「他在演戏」,对周杰伦提出的质疑也无正面响应,陈泽杉则声称「一定会走」。

陈泽杉曾打造「华纳天后宫」,之后又将EMI打造成另一个唱片霸权,网罗张惠妹、蔡依林、孙燕姿、陶喆、黄立行、罗志祥,每张专辑的宣传都轰轰烈烈。不过因签约金动辄号称上亿元,宣传费用更惊人,面对唱片市场下滑,加上EMI只拥有陶喆和张栋梁的完全经纪,外界一直好奇EMI如何损益平衡。

以今年蔡依林、孙燕姿和阿妹的唱片销售成绩为例,EMI目前都报出「15万张」成绩,但这些数据已遭周杰伦公开质疑,外界传出的实际出货数据约一半,实际销售量更低

陈泽杉求去,旗下艺人纷表不舍,爱将Jolin则染上了他的口头禅,大喊「崩溃」,「希望EMI的老板们能全力留住他。」但至昨晚为止,陈泽杉的老板EMI主席黄伟强关机,未表示任何意见。

【联合报】  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017