注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/9 周杰伦 李云迪 对尬续琴缘  

2007-12-10 18:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【苹果日报】
【彭素娟╱台北报导】

周杰伦(周董)昨继续投入香港红磡体育馆(红馆)的演唱会,因此不克出席金马奖,前晚他邀请肖邦古典钢琴世界冠军李云迪,加入他的流行演唱会,2天王对尬琴艺,非常精采。而周董除了为金马预录VCR,也派出最佳拍檔方文山代表出席。

周董前晚在红馆举行第3场演唱会,表演嘉宾是李云迪,2人曾在一项颁奖典礼上表演4手联弹结缘,这次李云迪首次参加流行演唱会演出,出场先独奏了一段古典音乐,观众报以热烈掌声。

周董前晚在香港红馆弹琴,秀音乐底子。 

钢琴天王李云迪前晚担任嘉宾,在演唱会上露一手琴艺。

香港演唱Twins

接着李云迪弹出电影《不能说的秘密》中《Secret》的乐章,此时周董坐在水晶钢琴前升上台,2人一齐合奏,互尬琴艺也尬魅力,全场欢声雷动,昨晚的演出嘉宾则是Twins

========================================================================================

周杰伦 李云迪合奏斗琴技
 文章日期:2007年12月9日 
【明报专讯】周杰伦前晚演唱会邀请了「钢琴王子」李云迪担任嘉宾,两人之前曾在活动上联奏四首歌,周杰伦觉得不够喉,所以邀请对方做嘉宾。 

李云迪出场先演奏古典音乐,观众听得陶醉,报以热烈掌声。之后李云迪再演奏《不能说的‧秘密》主题曲,周杰伦与水晶钢琴一同徐徐升上舞台合奏,南拳妈妈的宇豪大赞两人钢琴技艺出色。周杰伦希望再有机会与李云迪合作,觉得古典与流行音乐有合作空间。 

记者:叶静文 


周杰伦与李云迪琴技出色,难怪惺惺相惜。(摄影/记者:叶静文)
======================================================================================
钢琴王子来台   合奏秘密 李云迪夸周董好曲 
【记者何定照/台北报导】 

谈到前晚在香港红磡和周杰伦双钢琴演奏「不能说的.秘密」片末曲,李云迪直夸周杰伦这首曲子「还不错」,「就流行音乐来说,能运用到巴哈赋格曲式创作,已经很不容易」。 

虽然外界邀约不断,李云迪一年总限定巡回七、八十场的规模,「艺术和商业很难兼顾,我得保持一定的品质」。对於未来,李云迪强调:「我想自己创造,不要让别人帮我决定!」 

昨天晚上与「色戒」女星汤唯一起颁奖,紧不紧张?李云迪洒脱一笑:「要紧张什麼?我弹琴才会紧张。」 

【2007-12-09/联合报/A6版/生活】 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017