注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

乐评人王昕:周杰伦就是80后的民谣代表  

2007-12-10 19:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提到民谣,很多人意象中的场景就是骑着自行车,安宁平静的画面,而民谣的歌词也多以恬静、忧伤为主,表达简单,情感浓烈。中国校园民谣代表人高晓松曾说: “如果在特别嘈杂喧嚣的环境里,恐怕很难做出好的民谣。”王昕却不同意这种说法:“每个时代都有它的民谣。我们喜欢罗大佑,但80后或者90后的人可能很 难体会那种价值观念和感受,那是我们这一代人的共鸣。但他们能在听周杰伦的歌时产生共鸣,周杰伦就是他们这个时代的民谣歌手。”
 说起周杰伦,王昕颇为赞赏:“你去听他的新歌《牛仔很忙》,那就是典型的美国乡村民谣风格,非常童谣化。30年之后,今天的80后们变为中年人,再回想起他们心中的民谣旋律,可能就是周杰伦。到那个时代听周杰伦,你会觉得是非常安静的。”

(吴丹)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017