注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦钦点演出 陈楚河首次拍MV献给《青花瓷》  

2007-12-11 21:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球娱乐网讯
 引领流行乐中国风潮流的周杰伦,每张专辑必定会推出中国风的歌曲,最新专辑《我很忙》也不例外,《青花瓷》正是充满书生飘逸气息的周式中国 风歌曲。特别的是MV还邀请到陈楚河挑大梁,以古装演出爱情轮回的生死器阔!首次拍摄MV的陈楚河表现可圈可点,让周董相当赞赏,MV里穿梭时空的剧情, 让他不管是演出现代时装、或是以古装扮相吊钢丝饰演英姿换发的大侠,都一样禁得起考验! 

 当初作词者方文山听到杰伦的这首曲子温婉柔美,便写下《青花瓷》,以青花的釉色描写女人的姿态,他说:“因为青花瓷本身的纹路颜色很美却又很脆 弱,某种程度有点像女生。”歌词中“釉色渲染仕女图韵味被私藏,而你嫣然的一笑如含苞待放,你的美一缕飘散,去到我去不了的地方”,美女的形象跃然纸上! “在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔”则点出了轮回的意象,前朝意味上辈子,而留在青花瓷瓶底落款的字,会在几世轮回后被你想遇见的人看到, 就像是预留伏笔一样。 

 《青花瓷》的MV也有如歌词般的意境,描述一段轮回的爱情故事,为呼应之前《发如雪》MV一样有着前世今生的感情纠葛,连女主角也刻意找来当初 担任发如雪女主角的夏如芝。MV中陈楚河扮演的大侠因为心爱的女人被掳走,必须拿稀世珍宝《青花瓷》去交换,没想到坏人在拿到《青花瓷》。之后还是杀死了 陈楚河的爱人,时空流转来到了现代的骨董拍卖场,夏如芝饰演大哥的女人在拍卖场上标下了流传久远历史的《青花瓷》,还在拍卖场上邂逅了陈楚河,私下幽会的 代价,却蕴酿一场悲剧…

 因为电影《功夫灌篮》与陈楚河认识的周董灵机一动,邀请陈楚河饰演古装大侠拍摄《青花瓷》MV,周董说:“陈楚河的外型俊俏、适合古装打扮,有 大侠的味道!加上我觉得他可塑性很高,扮相宜古宜今!”而陈楚河接到周董的邀约则是相当谨慎看待,原本他还以为是要拍《阳光宅男》,因为他自认自己是个宅 男,而且还蛮喜欢当宅男的,《青花瓷》的角色则是让他很惊喜,他说:“光在电话里听他讲剧情就觉得头有点晕,是需要演技的,感谢他给我的磨练!之前我完全 没有拍MV的经验,看过他的《千里之外》还蛮喜欢的,所以可以扮古装感觉蛮开心的。” 

 为了这支MV,陈楚河必须吊钢丝饰演武功高强的大侠,他开玩笑说:“该不会是周杰伦自己不想吊钢丝才叫我来吧。”之前拍摄《功夫灌篮》时陈楚河 有不少吊钢丝的经验,所以这完全难不倒他!只见他飞天突破重围、施展剑术,动作利落潇洒!尽管如此,他还是很担心自己的表现,直说:“希望有帮到他,不要 害到他。”忙碌的周董虽然无法亲自执导MV,还是相当关心MV里陈楚河的表现,他在看到MV导演交出的成品后表示:“陈楚河是个不可多得的人才,第一次拍 MV就可以放这么开,这对新人来说是个很好的开始!相信这支MV播出之后,他的演出邀约会更多。”因为拍摄《功夫灌篮》让两人累积好交情,陈楚河说:“周 杰伦很聪明,对我很好!很开心这次可以参与周杰伦的MV,未来希望有机会可以拍到他导的MV。”
(编辑:宋秋波)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017