注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/10 周董金马夺标外婆秀国标  

2007-12-11 21:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香港讯】
金马颁奖之夜,周杰伦正在香港举行一连7场个人演唱会的第4场,外婆是超级幸运之星,这晚外婆应邀上台客串表演国标舞,演唱会结束后,消息传来,杰伦执导的「不能说的‧秘密」在金马奖连中三元,妈妈、外婆都为杰伦开心不已。 

前晚,周杰伦在「红磡」演唱会进行到第4场,由於「Twins」的蔡卓妍今年3月与杰伦合拍新片「功夫灌篮」,所以杰伦请她担任嘉宾,当杰伦唱出最早红遍香港的「星晴」时,全场观众跟著大合唱,随后Twins升上台,送上双截棍给杰伦。 

另一波惊喜出现在他唱「迷迭香」时,舞蹈老师阿宏突然请坐在台下的周董外婆上台,原来外婆是国标舞高手,80多岁宝刀未老,在杰伦的带动下,与女舞者即席表演了一段,技惊四座,香港传媒以「令观众拍烂手掌」形容现场的热烈。 

前晚演唱会结束后,消息传来,周杰伦在金马奖连获三奖,将有30万元奖金,昨天杰伦表示,返台后将与「不能说的‧秘密」剧组吃饭庆祝,一起花掉。周杰伦香港演唱会已连续进行5天,他每天下午都认真与当晚嘉宾排练,十分辛苦,今天将休息一天,明、后两天进行最后两场。 

【2007-12-10/联合报/D4版/星际大战】
======================================================================================

握到汤唯的手 方文山大乐

「不能说的秘密」一口气拿下最佳原创电影歌曲、最佳视觉效果和年度TW杰出电影三项奖,人正在香港红磡办演唱会的「导演」周杰伦,得知消息后,不改酷样地表示,「感觉不错,谢谢所有支持这部电影的朋友」。

周 杰伦第一次当导演,「不能说的秘密」就入围多项金马奖,不过周杰伦却因香港的演唱会正在进行,不克参加金马奖。昨晚「不能说的秘密」接二连三得奖,为了不 打扰周杰伦,让他专心地表演,同事特别等演唱会结束后,才告诉他这个好消息。周杰伦没办法亲自上台颁奖,独厚了一起写「不能说的秘密」主题曲的作词人方文 山。原本周杰伦交代了许多跟电影相关的感谢词,要托方文山代为在台上转达,没想到方文山「重色轻友」,他如愿以偿,趁着领奖之便,主动向颁奖人汤唯握手, 把正事忘得一乾二净,只记得说「没想到词、曲作者的好处,就是可以握到汤唯的手」,周杰伦交代的话,他大部份都没说,只简单替周董道谢后,就心满意足地您 好^_^了。

【联合晚报】
===================================================================================
周董香港开唱 拉外婆共舞
〔 2007.12.10 中国时报 〕陈于嫱/台北报导

正在香港开唱的周杰伦,8日演唱会结束后,与妈妈、外婆一起被告知他以电影《不能说的秘密》拿下3座金马奖。周妈妈听到儿子作品获肯定,开心地送儿子一个拥抱,对李安导演点名要周杰伦继续为台湾电影加油,他谦虚地说:「感谢导演(李安)鼓励。」

无法返台领奖,周杰伦9日下午以电话遥控,要求工作人员描述金马颁奖典礼的细节,更不忘询问好友方文山的穿著及致词表现如何,得知方文山透露开心能握到汤唯的手,周杰伦当场哑然失笑。周妈妈则说,她与外婆都很开心周杰伦的努力受到肯定。

8日演唱会上,周杰伦灵机一动拉外婆上台,随〈迷迭香〉的旋律与舞者跳国标舞,看到外婆不怯场,他嘴甜赞她台风稳健。除了外婆上台跳舞,Twins也是周杰伦当晚的演唱会嘉宾.
=======================================================================================
处女作捧三「金马」周杰伦双重开心
[2007-12-10]文汇报【本报讯】

周杰伦演唱会前晚举行到第四场,由Twins担任特别嘉宾,他唱《星晴》一曲时,Twins分别从两边台升出来,观众即时起哄。Twins送了双截棍给他做礼物,Jay笑称若打到自己便不用唱歌了。 

全场高潮位是阿Jay唱《迷迭香》时,他的外婆由工作人员牵著上台,外婆与舞蹈员更即场大跳社交舞,原来阿Jay的外婆也是「跳得」之人。 
 
周杰伦首次执导的电影《不能说的.秘密》,在金马奖中获得「年度台湾杰出电影」、「最佳原创电影歌曲」及「最佳视觉效果」三个奖项,前晚阿Jay表示好开心,他因为要做演唱会未能到场领奖,都感到好可惜,但有好友方文山代领,加上现在他对著香港观众,也一样开心。 
【香港文汇报】
===================================================================================

周董吐气扬眉 《不能说的.秘密》获3奖  

周 杰伦前晚在红馆继续举行演唱会,他首次执导的电影《不能说的.秘密》在金马奖获得最佳视觉效果、最佳原创电影歌曲,以及年度TW杰出电影,他在演唱会结束 后说:「虽然未能亲自领奖,但能够在香港与歌迷分享也很开心。」该片成为《色,戒》以外,获奖最多的TW电影。问到是否觉得当日不获提名大奖,现在是吐气 扬眉?周董说:「感觉还不错,但做演唱会令我心情更好。」

前晚,周董献唱《迷迭香》时请外婆上台一起跳社交舞,外婆舞姿绝不逊于专业舞蹈员。此外,周董邀请Twins担任表演嘉宾,两女上台送上双截棍给他。

【明报专讯】

=====================================================================================
Twins任周董嘉宾送双截棍
2007-12-10大公报

周杰伦(Jay)在红馆演出的演唱会,前晚举行到第四场。前晚Twins担任特别嘉宾,在阿Jay演唱《星晴》一曲时,两人分别由两边台升出来, 观众即时欢呼,Twins亦特别送了双截棍给他做礼物。阿Jay表示在encore时会唱到这只歌,届时便会用上双截棍,他笑言若打到自己便不用唱了。 

夺金马奖表示感谢 

最令观众惊喜的是阿Jay唱《迷迭香》一曲时,工作人员突然拖住他的外婆上台,外婆与舞蹈员即场表现跳社交舞,原来阿Jay的外婆是跳得之人。另 外,阿Jay首次执导的电影《不能说的.秘密》,在金马奖中获得「最佳视觉效果」、「最佳原创电影歌曲」及「年度台湾杰出电影」三个奖项,前晚阿Jay表 示好开心,他因为要做演唱会未能到场领奖,都感到好可惜,但有好友方文山代领,加上现在他对住香港观众,也一样开心,他很多谢支持此片的朋友。
===================================================================================
周董外婆舞得顶
10/12/2007 东方日报文 : 音 乐 组 

Twins 前 晚 为 周 杰 伦 ( Jay ) 演 唱 会 担 任 嘉 宾 时 , 送 上 双 节 棍 给 Jay , 刚 在 金  马 奖 囊 括 三 奖 的 Jay , 竟 兴 奋 到 语 无 伦 次 : 「 打 到 自 己 , 明 晚 唔 使 唱 ! 」 另 外 ,  Jay 的 外 婆 宝 刀 未 老 , 表 演 社 交 舞 更 技 惊 四 座 ! 

蔡 卓 妍 ( 阿 Sa ) 曾 跟 Jay 合 作 拍 电 影 《 功 夫 灌 篮 》 , 故 Jay 邀 请 了 Twins 在 前  晚 担 任 演 唱 会 嘉 宾 。 当 Jay 高 唱 《 星 晴 》 时 , 全 场 观 众 大 合 唱 , 之 后 Twins 升 上 台  , 观 众 起 哄 尖 叫 , 阿 Sa 和 阿 娇 各 送 上 双 节 棍 给 Jay , 他 笑 言 : 「 我 会 住 唱 《 双 截  棍 》 , 如 果 打 到 自 己 , 明 晚 唔 使 唱 ! 」 以 烂 gag 搞 气 氛 , 全 场 大 笑 。 

社 交 舞 高 手 

前 晚 Jay 的 演 唱 会 可 谓 惊 喜 浪 接 浪 , 当 他 演 唱 《 迷 迭 香 》 时 , 舞 蹈 员 突 然 拖 了  他 的 外 婆 上 台 。 原 来 , Jay 的 外 婆 是 社 交 舞 高 手 , 宝 刀 未 老 的 她 即 席 表 演 社 交 舞 ,  技 惊 四 座 , 令 观 众 拍 烂 手 掌 。 
此 外 , Jay 执 导 的 《 不 能 说 的 秘 密 》 在 金 马 奖 连 中 三 元 , 获 得 「 最 佳 视 觉 效 果  」 、 「 最 佳 原 创 电 影 歌 曲 」 和 「 年 度 台 湾 杰 出 电 影 」 , 吐 气 扬 眉 的 Jay 兴 奋 说 :  「 好 开 心 , 自 己 在 香 港 做 演 唱 会 , 不 能 够 亲 手 领 奖 , 有 点 可 惜 ! 不 过 , 方 文 山 代 我  领 奖 都 是 一 样 , 自 己 在 香 港 和 fans 一 起 一 样 开 心 ! 」 
====================================================================================
接Twins双节棍周杰伦伯中头奖唱不出声
10/12/2007文: 音乐组太阳报

周杰伦前晚在港举行第四场演唱会,邀得Twins作表演嘉宾,三人合唱《星晴》外,Twins更带备双节棍赠周董,得他笑逐颜开:「如果打到自己,听日就唔使再唱喇!」 

前晚《周杰伦07-08世界巡回演唱会香港站》进入第四场演出,全场爆满,Fans反应热烈,Twins接钢琴王子李云迪棒,现身红馆担任嘉宾,在周董唱出热爆金曲《星晴》时,分别於舞台的左右出现,全场观众即时尖叫! 

外婆舞到赠兴

Twins出尽心思周董,送上双节棍赠兴,周董接过双节棍后忍不住笑说:「我一阵就会拎住双节棍上台唱《双截棍》,如果到时真系打到自己话, 听日就唔使再唱喇!」后来当周董唱出《迷迭香》时,排舞老师还带周董的外婆上台,外婆即场与女Dancer大跳社交舞,全场观众掌声如雷! 

另外,由周董执导及主演的《不能说的秘密》,在《金马奖》勇夺三奖,周董表示非常高兴,虽然未能亲手接过奖项,不过由好拍档方文山代为领奖亦一样,他不忘Fans说:「对住歌迷一样开心!」 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017