注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/13 周杰伦展露灌篮绝技 赢钱给全剧组人加餐  

2007-12-16 10:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(来源:Tom 娱乐)
众所周知,周董是出名的篮球发烧友。之前《功夫灌篮》电影传出邀请姚明客串的消息,周董还和记者说,看见姚明就像粉丝见到偶像一样会紧张。朱延平导演找到 周杰伦,拿出《功夫灌篮》的剧本,剧中男主角几乎就是为周董量身打造的。周董用了一个晚上看完剧本,虽然从来没有尝试过演喜剧片,为了自己心爱的篮球,周 董第二天一早就打电话给导演,答应演出。

电影《功夫灌篮》里面有很多功夫的元素,周董的角色更是一个百发百中的“投球机”。制片方光花在后期制作上面的费用就达千万港币,朱延平导演透露, 里面将近有600个镜头由动作特效来完成。周董的空中翻身,吴孟达的跳跃神投等,除了KAO威亚,更多的还是KAO后期的动画特效。因为工作量巨大,每一 个做特效的工作人员都在日以继夜的工作。这家特效公司非常有名,曾经给电影纳尼亚传奇》《魔戒》等做过特效。大家都十分期待《功夫灌篮》出来的效果。

朱 延平导演说,当时在拍摄的时候,特效公司就派出一名动画师常驻剧组,在拍片现场看演员的具体动作,以便在后期的时候有更多素材。有一个镜头需要周董连着投 进6个球。动画师笑着和周董说,这样吧,你投进一个,我就出1000块。好强的周董毅然应战,全剧组的人员纷纷鼓励周董。果然他不负众望的投进4个。动画 师心服口服的拿出4000块,还是很感激地说,多谢周董帮忙!原来,在后期制作的时候,做一个投进的球所花费的时间和金钱可远远不止1000块。周董的神 投可真是帮了大忙了!又赢了钱又挣到面子的周董大方的把4000块给剧组制片,给大家晚饭加餐!全部工作人员都给周董拍手叫好。记者询问周董神投的练成: “我每周必须去打两次篮球,球场离家大约就是两公里的 样子,所以我一般都是骑着自己的单车去打球。大多是和一些圈里的艺人对阵,有时候也收到一些周围青少年下的战书,不过多数都是我赢。”周董说这话时露出一 脸得意。不过,在球队中打后卫的他总是觉得有些遗憾:TW艺人圈中喜欢篮球的人不少,但是缺乏内地明星篮球队那样的组织。并称如果明星篮球队可以吸纳他的 话,他非常愿意。

为了拍摄的需要,剧组里面还邀请了很多专业的花式篮球选手。空闲的时候,周董非常喜欢和他们一起切磋和讨论如何用手指转篮 球,如何让篮球在身上转圈等等。专业的球员们都很喜欢周董的平易近人,一点也没有天王的架子。这些专业的球员还说,周董不但在音乐方面是天才,篮球方面也 无师自通,非常地具有天分。好些动作,只要略微点拨,周董很快就能玩得有模有样。说到周董的愿望,当然他最希望的是和篮球巨人姚明的一场“较量”:虽然他 个子很高,但我比他灵活。说完周董还很向往明年北京的奥运会篮球赛,希望自己能亲自到场观看。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017