注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/13周杰伦香港演唱会曲终人未散(转记者胡如虹的 blog)  

2007-12-16 11:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12/13周杰伦香港演唱会曲终人未散  (转记者胡如虹的music blog)
December 13, 2007 
kikirose | 2007-12-13 03:34:47 

周杰伦香港演唱会曲终人未散

曲终,人散。

但,周杰伦香港演唱会却是曲终,人未散。

曲终,人未散,是因为意犹未尽,也是因为依依不舍。 

刚结束周杰伦香港演唱会的庆功宴回到饭店,离开闹哄哄的庆功宴会场,回到寂静的饭店,彷如两个世界。

这种喧哗与寂静的对比,周董的感触应该最深吧!

因为连续7晚观众的尖叫呐喊声全为他一个人。

难怪他说,演唱会结束后,场灯都亮了,还听到3分之1的歌迷高喊著安可,不肯离去的声音时,他一度想再冲上台跟歌迷说谢谢,但碍於红磡体育馆的规定,一旦场灯亮了,广播宣布演唱会已结束,歌手就不能再上台演唱,免得观众推挤安全出问题,他硬是被工作人员给拉住了。


香港演唱会是周董07—08巡回演唱会的室内场地第一站,红磡体育馆一直是开演唱会的好场地,但看过台北板桥体育场的演唱会,再看红馆的演唱会,一开始会有些不习惯,舞台大小真是相差十万八千里。

台北户外演唱会3个巨型大舞台气势惊人,香港的舞台就显得有些迷你了,但是舞台与歌迷的距离却也因而拉近了。

看著偶像近在咫尺演唱,触手可及,歌迷的感觉更high了,这是红馆演唱会的特色。

有了台湾、上海演唱会的经验,小周香港演唱会很流畅,之前台北演唱会换场过久,有些冷场的缺点也修正了,整场演唱会看下来的情绪很高昂,就连小周的舞蹈,哇!都让人有耳目一新的感觉。

看小周在演唱会上秀了钢琴、吉他、古筝、鼓等乐品才艺,再加上扯铃、舞扇、耍双节棍,不由得佩服忙碌的牛仔,哪来这麼多的时间练习,除了天份之份,他应该像鸭子划水,私底下做了不少功课。

所以特别来宾郭富城说他是实力派的NO.1跟偶像派的NO.1,真是一点儿也不为过。

今晚最后一场演唱会的特别来宾是郭富城,小周特别模仿了郭富城的「对你爱不完」,看他跟郭富城一起做出「对你爱爱爱不完」的招牌甩手舞蹈动作,令全场歌迷为之惊喜。

小周说他跟郭富城下午才彩排,讨论合唱内容,他本来想唱「我是不是该安静的走开」,但郭富城选了「对你爱不完」,所以最后就唱了郭富城选的歌。

对於大家很好奇他如何在短短的时间内练好「爱爱爱不完」的手势跟舞蹈动作,小周很得意地说,他在学校念书的时候就会了,那时候班上女生每天都在练这首歌,他也学会了。

歌手在舞台上的现场演唱以及跟特别来宾与歌迷之间的即兴互动,是看演唱会最过瘾之处。

因为除了听歌之外,看演唱会也带有看秀的味道,如何「SHOW」出精采的节目给观众看,带给观众惊喜,就要看歌手的能耐了,这一点,小周的演唱会是成功。


我喜欢小周重义气的个性,他对朋友的好,让人印象深刻,香港演唱会他提携南拳妈妈不遗余力,南拳妈妈自始至终都出现在舞台上,帮小周伴奏、合唱之外,还演唱了4首歌曲。

庆功宴上,小周很诚恳的说,他就是要帮南拳妈妈,因为他很希望身边的好朋友都很好。

我有感而发地说,当小周的朋友真好,不如我也来当他的朋友好了。

「如虹姐,你也要上台唱歌吗?」小周反应很快,马上回了我这一句。

开玩笑,我上台唱什麼歌呀!

他突然想到前年中秋节,到报社自由广场举办的MV首映会,忍不住笑著说,刚刚应该找我主持庆功宴的才对,他还记得中秋节哪天我们玩了彩绘柚子游戏,隔了这麼久,我的主持功力应该大增了。

真是有义气的小周,还会想到我的主持功力大增这种事。

就说嘛!当小周的朋友真好,就是挺朋友。

他挺朋友,歌迷挺他,这种人与人之间的交流就是这麼有趣。

不喝酒的他,听说发哥送了两瓶香槟给他,发哥送的香槟,再怎麼样也要喝一下,他真的就跟我们喝了小半杯。

曲终,终究人得散,但点滴在心头。

kikirose在天空部落发表於03:34:47
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017