注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/16 周董争第一,不想歌迷失望!  

2007-12-18 22:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 金羊网

昨日,刚刚在香港开完七场演唱会并做完新电影《大灌篮》一轮宣传的周杰伦(周董),来到广州参加歌友会,并为将于112日在广州举办的“我的音乐地盘——动感地带周杰伦先进音乐2008广州演唱会”预热。今年周董不仅仅是在音乐领域,在电影领域里也取得了不少成绩,但同时也引来了一些争议。在记者专访中,周董对这些质疑也一一做出了回应。

而之后的歌迷会上,周董在台上除了演唱《彩虹》、《蒲公英的约定》等不少新专辑里的歌曲回馈歌迷之外,也邀请歌迷上台与自己合唱《青花瓷》。他对于歌迷用广东话来演绎的《青花瓷》版本觉得很好听,表示自己有空的时候要多学一下广东话。

风波1 买榜

争第一是不想让歌迷失望

就在到广州的前一天晚上,周杰伦也在深圳参加了公共频道成立五周年暨mp3产 业支持正版音乐会。作为压轴嘉宾的他,不仅在现场演唱了《双截棍》、《霍元甲》和《千里之外》等几首歌,同时还呼吁歌迷要支持正版,否则音乐人会没有热情 写歌。因此当天当记者问到他关于TW原创音乐环境的问题时,周董颇有感触地说:“其实现在大家都知道盗版音乐猖獗,市场不景气,这些原因都会影响唱片的销 量。”说到这里,周董的话锋一转,突然开始说起了前段时间因为唱片销量而炮轰的事情:“是不是第一名就比较重要?我觉得其实销量好不好不重要,有歌迷在背 后支持就可以了。我好胜争第一,就是不想让歌迷失望。”

风波2 金马奖

电影票房好证明一切

今年由周董执导并参与演出的电影《不能说的秘密》,在内地和TW都取得了不俗的票房,也因此入围了TW电影金 马奖包括电影和音乐在内的五项提名,但惟独缺了“最佳导演奖”这项提名。因此有报道说,周董为此很失落。当天周董也承认说:“开始的确是失望的,影片入围 了,导演没能入围,那是不是说我拍得不够好?不过后来自己也想明白了,其实奖项不用管,那只是一部分人的看法,电影的票房好就证明了一切。颁奖那天我因为 在香港开演唱会所以没去,知道自己获了三个奖也挺意外的,当然还是开心的。”周董也谈到与自己合作过的女明星,他最推崇在《满城尽带黄金甲》中扮演自己 “母后”的巩俐:“我很尊重她,在我心目中她就像是一个女神。说起女明星大家都会先想到林志玲,但是我觉得巩俐才是很多华人明星应该学习的榜样。”

风波3 “特技灌篮”

NBA选手也会觉得很酷

周董主演的电影《大灌篮》将于明年1月 与周星驰的《长江七号》同期争锋,日前周董在香港也开始为电影做宣传。不少看过预告片的记者表示,电影中不少周董“灌篮”的镜头都是用电脑特效来做的,对 此周董说:“我觉得那些动作很酷的,都是程晓东设计的,和大家见惯的黑人招式不一样。我相信这电影如果在美国上映,那些NBA选手看了之后也会觉得很酷的。”他还表示关于篮球的电影美国也有拍过,但是加入中国功夫还是第一次,所以他很有信心,还表示如果有机会自己也会拍一部现代功夫片。

而说到和周星驰电影同档期的问题,周董也开玩笑地说:“可能姓周的都有功夫情结吧!他的电影我每一部都有看, 我觉得我们不应该是比较,而应该团结对外,把中国的电影和中国的功夫发扬光大。”年底都忙于举行演唱会的周董,最近一段时间都没有关于电影的计划。结束演 唱会后,他将专心开始做下一张专辑。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017