注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

淡江中学新大楼 壁画可望见到周杰伦  

2007-12-23 21:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新建艺能大楼 仿古设计 
自由电子报 〔记者黄其豪/淡水报导〕

台北县淡江中学即将完工的艺能大楼,是以百年建筑为设计目标,有处墙面以二千三百块木砖组装成巨画,近看则是教会教友或杰出校友留言,小天王周杰伦历年获得奖项、专辑名称也囊括其中。 
   
  预计三月间剪彩启用 
   
  斥资两亿多元兴建的艺能大楼,大致完成,预计三月间剪彩启用,主建筑有八角塔特色造型,建物内有国际级会议室、室内温水游泳池,较特别的是建物正面入口处有幅巨画,将以一块块木砖组装而成,画的内容为校园景观结合宗教图案,近看则是一块块印有文字的木砖。 
   
  入口巨画 有杰出校友事迹 
   
  校方人员说,总经费的十分之一是靠募款而来,每块砖一万元由教会、校友、师生认捐,文字内容包括杰出校友的留言,其中少不了第一届音乐班的当红校友周杰伦,历年所得奖项、专辑、歌曲名称全部在木块上呈现。 
   
  国家音乐厅管风琴顾问、淡江中学公关主任陈冠州说,国外管风琴动辄百年以上,音乐大师巴哈弹过,目前保存在德国来比锡圣汤玛逊大教堂内一座管风琴超过三百年,得以保存最主要是以木栓组装,避免使用会生锈的铁钉。 
   
  所以艺能大楼的设计师利用这个概念,精算组装巨画所需木砖、膨胀系数,木块背后均以二根坚固的木栓,靠著木栓嵌进木质基座,可使巨画保存百年以上。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017