注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦新片片场给武指支招 高空灌篮撞球筐  

2007-12-23 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦(听歌)是出了名的篮球迷,朱延平导演拿着《大灌篮》剧本找到他的时候,也是正好点到他的软肋。本来刚拍完《黄金甲》的周杰伦不打算接拍任何电影,看到这个自己心爱的题材,还是不禁手痒。

  片中师傅 片场爱徒

  这次电影《大灌篮》中,周杰伦娴熟的球技,俨然成为全戏的“篮球指导”。武术指导程小东笑说,球类运动只爱足球,对于篮球还真的一窍不通。在 很多动作设计的时候,周杰伦会在一边及时地给予专业的意见,让程小东省力不少。对篮球同样不在行的黄渤,在戏里扮演周杰伦的师傅,在片场却变成周杰伦的爱 徒。他笑着和记者说,有一场投篮的戏,他是连投几次都没成功。周杰伦悄悄地给他传授经验,其实投篮和站的位置很有关系,这是有一个特殊的诀窍的。果然,依 周杰伦所言便投中。黄渤说,那次是他人生中投篮成功率最高的一次。

  空中灌篮 换十六伤

  周杰伦对篮球的热爱让他坚持亲自吊威亚,在空中完成高难度灌篮。因为在空中悬浮很难把握正确的角度,周杰伦好几次直直地撞向篮球筐,导演问他 要不要休息一下再来。在空中已经拍得很兴奋的周杰伦已经完全入戏,跟导演说一点都不痛,再来再来。拍完几个镜头之后,周杰伦才依依不舍地下来。晚上收工回 到饭店才发现自己身上足足撞出了16处淤青,周杰伦说:“当时真的太兴奋,完全感觉不到痛。”

  竞报记者 张暄
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017