注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/25 做偶像 需要有性格  

2007-12-27 21:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【明报专讯】

周杰伦是个很好的例子,告诉我们今日两岸三地需要一个怎样的偶像。

你可以说周杰伦在香港不算很红,但娱乐圈的人会告诉你,在今时今日,香港的市场算什么。 如果捧出一个香港偶像,只红香港,中、台没人喜欢,赚极有限;但如果捧了一个红遍中、台,即使香港不受欢迎的,开心还来不及。

香港不是人人喜欢周杰伦,但不至于讨厌他。

做偶像最重要是什么?性格和才华,两者要平均。

只有才华没有个性的,顶多做实力派,在市场中可以找到不少例子。

不是说这些实力派没有个性,他们欠缺的是今时今日偶像所需的性格。

不少实力派歌手都有个性,可惜非大众歌迷愿意接受的。

陈奕迅是另一个很好的例子。他不卖靓仔,有齐性格与才华这两项条件,所以就算他结了婚生了仔,一样被青少年接受。

他的拥趸以男性居多,说喜欢陈奕迅的等于有点品味,不是盲目捧那些不大不小不知是男人还是男孩唱歌不知在唱什么的。

用周杰伦和陈奕迅作标准就明白为何某些实力派和偶像派在市场失败。

娱乐圈每年有不少靓仔靓女,也有好几个唱得不错的新歌手涌出来,成绩都很一般。

只拣靓仔靓女,但没有看看有没有吸引观众的性格,始终会失败,这些艺人歌手很难红得起。

论样貌,你会觉得他们无话可说,红不起,只欠了那份独特个性。

有才华的虽然努力去唱,但真的爱听唱功的,只会买CD回家欣赏。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017