注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

07台湾电影年度大盘点 年度关键人物之周杰伦  

2007-12-27 21:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07台湾电影年度大盘点 年度关键人物之周杰伦
孙迪/文
  从“台湾本土R&B小天王”到如今的华语乐坛毋庸置疑的NO.1男歌手,周杰伦在乐坛裏掀起的热潮持续了7年,仍丝毫没有减退之势。 从《寻找周杰伦》(2003)裏的首次短暂触电,到凭藉《头文字D》(2005)全面杀入电影圈,一举夺下当年香港金像奖最佳新演员和台湾金马奖最佳新人 两个奖项,这样的成绩让周杰伦迷上了演戏。在06年底由张艺谋执导的最具争议的贺岁商业大片《满城尽带黄金甲》(2006)中,与巩俐、周润发同台“飙 戏”之后,今年他带来了自己导演处女作,一个关於高中时代的三角纯爱故事《不能说的秘密》,尽显多面才华,并且凭藉这部电影入围了本届台湾金马奖年度台湾 杰出电影和年度台湾杰出电影工作者,最终获得2007年台湾杰出电影奖项。 
  桂纶镁称赞周杰伦说,“他是拯救台湾电影的救星”。当然,这个说法是有点夸大的,但我们的确在周杰伦的电影裏看到他一贯的认真和对自己的要 求,就连他自己也说很长时间裏不再导演新作,因为实在太累了。事实上,周杰伦对於电影来说,无疑是一个强有力的新势力:作为演员,他可以是票房的保证,而 他那种安静敏感的气质也是独特的;作为导演,他的作品裏有浓浓的怀旧情调,在商业和自己的表达上有很好的平衡;即使他哪一天他不做演员或是导演了,他一样 也可以是一个很好的电影音乐人。台湾电影,就这样从此多了一位周杰伦。 
  另外一部由周杰伦主演的《功夫灌篮》已经排上了这一轮的贺岁档期,将在08年的2月与大家见面,听说周董在其中有相当卖力的演出,精益求精到不顾自己的脊椎旧疾发作,相信喜爱周杰伦的朋友一定不会错过。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017