注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

【12/30】授权费 小牌1首80万、周董300万  

2007-12-31 11:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在KTV唱一首歌,你喜爱的歌手拿多少钱?

       歌手的音乐伴唱带授权费,会因歌手受欢迎程度不同,每家唱片公司拥有的谈判筹码也有落差,授权费十分悬殊,一般唱片公司歌手价码约每首歌在KTV播出一年可获八十至二百万元,当红的小天王周杰伦因超抢手,曾有一首歌卖出三百万元的纪录。

       但这些费用并非全落入歌手口袋,还必须扣掉词曲创作者版权费、MV拍摄制作费及导演费,与经纪公司拆帐后,才会成为歌手的实质收入,并无一定的比例标准。

       音乐伴唱带授权费不但能补贴拍摄MV制作费,还可增加歌曲传唱度,打响歌手名号,间接增加唱片销售量。例如今年度在两大KTV最受欢迎的「背叛」,原本在曹格出片时未受到瞩目,被星光帮杨宗纬、萧敬腾唱红后,在KTV点播率暴增,反而冲高销售量。

       据知情人士透露,以前KTV买伴唱带,可能包下整张专辑,但景气变差后,业者也会视歌手走红的程度,挑选歌曲,多数会买下主打歌伴唱带,冷门歌曲则不加考虑;有的唱片公司为了强打歌曲,也会「半买半相送」,或是以大牌歌手搭配新人伴唱带的「红配绿促销法」。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017