注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

阿姐汪明荃大赞杰伦多才多艺,香港演唱会很精彩!!  

2007-12-31 11:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://www.lizawang.com/frame.htm?id=weekly

荃周记~十二月十五日
二零零七年,我入行四十周年,对我来说,确是重要而别具意义的一年。很多人都说今年是我的丰收年,事业发展不俗,而且还得到各界颁予的各个奖项和荣誉,对此,我确实要再一次多谢大家的厚爱。
踏入十二月,二零零七年转眼将逝,没想到我今年的收获还没告终,有幸得到上海《莱卡2007风尚大典》颁发的[风尚全球华人贡献奖],深感荣幸之余,也感到非常振奋。
上海是我的家乡,能够在这儿接受嘉勉,自然别有一番意义。回想起来,我从未曾在上海正式演出,曾经与中乐团在这儿合作过一次,也曾经在这儿上演过一次大戏,也就只有这样,倒没有在家乡里留下过什么深刻的痕迹,乍然获家乡颁赠全球华人贡献奖,受宠若惊之余,却也有衣锦还乡之感,心里别有一番感受。
说起《风尚大典》,其实今年已是第七届,多年筹备的经验,让整个颁奖典礼感觉非常专业而华丽,每项细节都有圆满的安排,来自日本,南韩,香港及内地等嘉宾都专程到场出席,且大家都悉心打扮,当晚到处星光熠熠,颗颗瞩目巨星踏上红地毯,场面甚至可以媲美荷里活的奥斯卡颁奖礼。
不过当然,大家当晚获颁的并不是什么电影奖项,而是一个个[风尚]大奖,获奖的包括歌手,演员,导演,诗人,作家,模特儿等等,因为风尚并不限于一个界别内,而是透过各界别的顶尖人士,演活风尚态度,把风尚融于生活,正如今年的大会主题[态度决定生活]。能够活于风尚,甚至领导风尚。在家乡得到大家肯定,认同,我感到万分欣喜,也万分荣幸。
算是给自己的一点嘉许,也是忙里偷闲的一点娱乐吧,这星期我又偷空捧捧乐坛朋友的场。其实艺人之间就像一个大家族一样,许多艺人会互相捧场,这次我便到红馆支持台湾杀来的亚洲天王周杰伦。
对周杰伦,我其实可说是久仰大名,不过真正深入认识他的音乐,欣赏他的演唱会,还是头一次。对他的初次接触是《双节棍》一曲吧。当时已经觉得这首歌非常特别,而且这首歌还让他红遍欧美,后来周杰伦还在电影上展现过人才华,《头文字D》,《满城尽带黄金甲》的演出技惊四座,最近更自编自导自演《不能说的秘密》,同样叫好叫座,种种事迹我早已如雷贯耳,这次香港演唱会上亲睹他的风采,更是让我万分 欢。
舞台上的周杰伦有点酷,自然流露一份邪气的感觉,劲歌热舞,醉人情歌,都演绎的淋漓尽致,钢琴,吉他,鼓的表演都挥洒自如,充分显露了他多才多艺的一面,而且周杰伦不单会自弹自唱,作曲填词,而且曲风多变,表演慢歌快歌,R&B,HipHop,RAP都游刃有余,绝对闪耀出天王的风采。
其实上个月我也看过另一个天王的一场演唱会 ,那就是郭富城。郭富城的演唱会一派拉斯维加斯风格,华丽而铺张,舞台特技教人目不暇接,而周杰伦的演唱会是一种新派的感觉,把街头音乐在舞台上重新包装,没有失却街头音乐的风格,同时却一样带着一点点与别不同的华丽。两位天王都同样在红馆,为数万观众留下了不一样的夜晚。
其实在我来说,周杰伦的风格是新新人类,虽然RAP的时候我根本不知道他在场什么,我却莫名的感到十分欣赏。想来周杰伦这种创新风格开创了另一股风尚,而我对他的欣赏态度,也让我投入了这股风尚之中,我和大家热烈的支持,也决定了周杰伦的风尚会继续下去。转转折折,其实风尚也真的是一连串的态度所决定的吧。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017