注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

12/4 高一月考要求默写周杰伦新歌 老师称是大胆尝试  

2007-12-05 18:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:长江商报

我们这是第一次见到在考试中还要默写歌词的,居然还是周杰伦新专辑里的歌。”昨日,武汉市常青一中的学生称,前天刚刚经过了月考,在语文试卷中,有一题居然是默写周杰伦唱曲中的歌词。

据该校高一陈同学介绍,12月1在他们班举行月考,在语文试卷中有一道默写题,其中给出了10个不完整的句子,要求学生任意选择8句默写完整。在这10个句子中,9句都出自课文里出现过的古诗词名句,而有一句却出自周杰伦的新专辑,《青花瓷》这首歌中的一句歌词。

该班教语文的王老师介绍,月考为学校统一组织每月考一次,目的在于检测学生一个月来所掌握的书本知识情况。试卷内容为学校组织老师自行命题。考虑到许多学生喜欢时尚,很多学生喜欢周杰伦,既然喜欢便让学生试一下。她认为,对学生学习不会造成什么影响。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017