注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

全国武行集合报到 周杰伦“灌篮”很忙  

2007-12-08 14:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 http://movie.ent.mop.com/huayu/2007-12-06/33042.shtml
猫扑娱乐讯
周董是众所周知的“武痴”,在电影《大灌篮》里面,周杰伦可是结结实实的过了一把瘾。不仅自己可以饰演一个身怀绝技的“都市游侠”,导演为了拍摄在功夫学校的戏,还把几乎全国的武行都召集起来,给周董当起了师兄师弟。 

  《大灌篮》里面有一个超现实主义的“功夫学校”,周董正是在这里才练就一身武艺。如何来体现这个功夫学校呢?导演朱延平极有气魄地说服制片方 投资人民币数百万元在上海车墩影视基地硬生生地搭起了实景。拍完以后,不但剧组舍不得拆掉,连制作方老板也认为毁掉太可惜了。于是这个场景将变成车墩的一 个长期保留的实景拍摄基地,有兴趣的观众可以在看完电影后去实地考察一下哦。 

  据朱导演说,周杰伦第一次走进这个功夫学校,就像一个小孩子走进了巨大的玩具商店。手啊眼啊全都不够用了,他一会儿拿起关刀耍得虎虎生威,一 会儿又拿起双节棍玩得有模有样。剧组的其他成员也受了周董的感染,纷纷拿起手边的兵器,对打起来。在旁边专门拍摄电影花絮的摄影师偷偷告诉记者,自己也是 手痒得很,但是因为这“全民爱武装”的情景太难得了,职业素养使得他只好把摄影机当做手里的兵器了。 

  为了让周董的“人肉背景”显得更加有说服力。朱导演又一次拿出他的气魄,几乎召集了全国200多个武行给周董当起了师兄师弟。根据离周董的远 近,这些武行还被分成ABC三等。A等,自然就是武艺一等一的,他们要做的就是倒挂在单杠上,用水杯舀起放在地上的水桶里的水,再引体向上,把水倒在杠上 的水桶里。说起来挺容易,这种超有难度的动作做上两个就要脑充血了。为了精挑细选这些高手,周董还亲自当起了面试官。果然他的魅力是男女老少通吃,这些武 行们一听不但可以片酬加多,还可以得到周董的亲笔签名照片,重赏之下勇夫纷纷出现,很快就凑齐这36个A级群众演员。选人还只是一个开始,拍摄的时候,朱 延平导演说,绝对和拍战争场面有得一拼。一个人倒挂,起码要有其他2个人在旁边辅助和保护,整个片场熙熙攘攘挤了上千人。一个镜头拍下来,朱延平导演喊哑 了嗓子,连摄影师赵小丁都变成了现场导演帮忙排兵布阵。最过瘾的人还是周董,他说自己对中国功夫是从骨子里面喜欢,拍这种戏,全身上下都透着兴奋。《大灌 篮》在2008年2月7日全亚洲同步上映,现在看惯周董“牛仔很忙”样的粉丝们,快去电影院里看一下“功夫小子”周杰伦吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017