注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周黎明评不能说的秘密:他是通才,这太难得了  

2007-09-02 10:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影评:《不能说的秘密》
周黎明 @ 2007-08-13 12:23

我是周杰伦的粉丝吗?

怎么算都不是。我没买过他一张唱片(倒是买过一张他演唱会的DVD,是为了送人,但最终没能送出去),知道他的歌曲也仅限于那些超级有名的,比如《双节棍》《菊花台》什么的。他主演的三部电影倒都看过。

也许是事先没有什么期待,去看《不能说的秘密》,大吃一惊。周杰伦的表现远远高于预期。

一:他把故事讲得很好,不仅曲折,而且可信。后半部分是有难度的,因为只要稍微把握不当,就会太过煽情,就会变成坎普(camp,即朱军或琼瑶那样的风格)。周杰伦的自信,是很多新导演没有的。

二:他会演戏。虽然这个角色本质上依然是演他自己,但他有许多微妙的小动作,为人物增添了质感。一个爱情故事的主角,是很容易流于俗套的。周杰伦却没有,他塑造了一个完全可信的角色,尽管这个角色后一半不是写实的。

三:他会扬长避短,发挥音乐的作用。片中的音乐可以总结为 多而不滥,很有层次,在角色能听到的音乐和只有观众才能听到的音乐之间自如转换,甚至如入无人之地。当然,配乐的功劳不是他一个人的,还有那位泰国作曲家。

我是为了接受央视六套《音乐之声》的采访,才专门去影院看这部影片的。在节目中,我“被迫”透露剧情悬念。如果你没有看过影片,最好不要看那期节目(将于九月播出),会败你的兴的。

看完《不能说的秘密》,我自己的结论是:周杰伦可能是他这一代娱乐明星中最有才华的,而且他是通才,这太难得了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017