注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

10/9 周杰伦新歌 桂纶镁口头禅给灵感  

2007-10-10 14:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天王周杰伦变了!最新歌曲「牛仔很忙」即将於10/10当天在「只想听音乐Hit Fm联播网」进行全球首播,听过歌曲的DJ都不可思议说:「完全不一样,真的太屌了!」对於DJ的反应,周杰伦表示:「这是全新曲风,以前没有尝试过,大 家不要再说我没有变化,但我还是会坚持我的风格,一样口齿不清。」解释完毕后周董也觉得好笑不禁呵呵笑了两声。至於好友刘畊宏日前刚举行完婚礼,事业如日 中天的周董并没有被喜气冲婚头,并表示结婚对他而言应该是35岁以后的计画。

这次周董扮起牛仔打扮,大唱美国乡村民谣曲风,作曲依旧由 自己CAO刀,但作词并没有找老搭档方文山,反而是找来合作过「以父之名」、「夜曲」的「阿郎」黄俊郎,对於这次合作阿郎坦言是个既痛苦又爽快的经验,他 说,周董之前已经尝试过中国风、古典等多种风曲,往常第一主打歌曲為了配合天王气势,歌曲的编排种是很大气,但这次走创意路线,反而是以轻鬆欢乐為主。阿 郎说,这次的创作对他而言也是一种挑战,习惯周董磅礡式的曲风,现在反而要带点幽默感,搞笑中还要带有意含,确实是件困难的工作,两人在进录音室录歌时, 还曾现场多次进行修改,為的就是要有尽善尽美的成果出来,好在听见成品时,两人都很有成就感。

歌词中的「牛仔」其实是由周董与阿郎一同 创作出来的角色,有不少的个性也是取自现实中的周杰伦。歌词中提到「在酒吧只点牛奶,為什麼不喝啤酒」,就是因為周董平常生活裡真的很爱喝牛奶,除非遇到 特殊状况才会小碰一下酒。歌词也提到:「枪口它没长眼睛,我曾经答应上帝,除非是万不得已,我尽量射橡皮筋」,原因是因為周董私下很温和,孝顺更是眾所皆 知,认识他的人都知道他不逞兇斗狠,从小到大几乎没有听过他用暴力解决事情,但认识他的人都知道,若是有人恶意挑衅,周董还是会做出适度的反击。周董更在 歌词中提倡环保概念,高唱「我有颗善良的心,都只穿假牛皮,喔跌倒时尽量不压草皮」,这也是他平常生活裡真实的写照。

有趣的是,这次歌 曲的副歌令人印象深刻,不断重复「不用麻烦了,不用麻烦了,不用麻烦不用麻烦了,不用麻烦了」,原来这个灵感来自於桂纶镁。周董说,当初与桂纶镁在拍摄电 影「不能说的秘密」时,因為是第一次合作,很担心在片场怠慢对方,常会请工作人员去询问桂纶镁是否有任何需要,包括吃饭与否或是收工是否要搭车回去等等, 桂伦镁总是回答:「不用麻烦了!」有一次两人有场钢琴的对手戏,周董贴心问到是否需要做调整,桂纶镁又回答:「不用麻烦了!」随后周董便一时兴起用「不用 麻烦了」几个字即兴演唱,并且觉得很有趣,事后便写在歌曲裡,还要求阿郎一定不能修改这几句话。

由於拍戏的关係,周董与桂纶镁建立不错 的交情,在进行专辑广告筹备时,周董提议不如邀请桂纶镁担任广告配音员,在工作人员一通电话询问,桂纶镁当下立即答应,而且是不计酬劳友情跨刀,由於配音 当天正逢柯罗莎颱风肆虐TW,担心影响广告上档时间,桂纶镁冒著大风雨到录音室只為录一句话「在忙也要陪你听一首歌」,十足的敬业,也显示周董与桂纶镁两 人之间友情深厚。

对於这次的全新尝试,周杰伦说:「一般音乐创作大多先有音乐才会有画面,而我这次是倒过来完成的,有了影像的想法、造 型上比较西部復古一点,才写了这首歌,这正是我之前所有专辑没有过的曲风,我自己也蛮喜欢的。我会尽情在音乐上做些挑战,像写些牛仔之类的歌,虽然不是主 流,但我相信它将来一定会变成主流,也能带动流行,我很愿意衝。」言谈之间流露他对自己开创新音乐风格的自信!


【Hito radio】
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017