注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

10/10 桂纶镁再忙也挺周董 台风天帮配音(2则)  

2007-10-10 14:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦新歌〈牛仔很忙〉今在Hit Fm电台首播,大唱美国乡村民谣,他笑说:「别再说我没变化,但我还是坚持一样口齿不清。」妙的是副歌不断重复「不用麻烦了」,灵感来自好友桂纶镁,桂纶镁还在台风天进录音室,只为帮他录一句广告旁白。

 在专辑广告筹备时,周杰伦提议不如邀请桂纶镁为广告配音,桂纶镁马上答应,当天遇上柯罗莎台风,她冒着风雨到录音室,只为录一句「再忙也要陪你听一首歌」,不计酬劳友情跨刀,让周董很感动。

  有趣的是,〈牛仔很忙〉一再重复「不用麻烦了」5个字,灵感是来自桂纶镁。周董说拍摄电影时,两人因是首次合作,他担心在片场怠慢她,常请人询问她是否要 吃饭、是否要搭车回去等等,她总是回答:「不用麻烦了!」有次两人要拍弹钢琴的对手戏,他问桂纶镁需要调整吗?桂纶镁又说:「不用麻烦了!」此后他便兴起 用「不用麻烦了」做即兴演唱,事后更写在歌曲里,还要求作词人阿郎一定不能修改这句话。

【中国时报】

=========================================================================================

                            周董卖弄桂妹口头禅

「周董」周杰伦和桂纶镁因拍电影拍出好友谊,日前台风夜时,桂纶镁友情跨刀录广告配音,周董也因此将桂纶镁的口头禅加入新歌「牛仔很忙」中,其中不断重复的「不用麻烦了」正是桂纶镁的口头禅。

这首新歌充满浓浓的西部牛仔味道,周董说:「这是全新曲风,以前没有尝试过,大家不要再说我没有变化,但我还是会坚持我的风格,一样口齿不清。」

歌曲的副歌令人印象深刻,不断重复「不用麻烦了」,灵感来自桂纶镁。周董说,当初与桂纶镁在拍摄电影「不能说的秘密」时,很担心怠慢对方,常会请工作人员去询问桂纶镁是否有任何需要,但桂纶镁老是回答「不用麻烦了」,周董觉得很有趣,便写成了歌词。

在进行专辑广告筹备时,周董邀请桂纶镁担任广告配音员,桂纶镁立即答应外,更不计酬劳友情跨刀,配音时柯罗莎台风正肆虐TW,桂纶镁冒着大风雨到录音室只为录一句话「再忙也要陪你听一首歌」,足见她与周董的友情深厚。

【自由时报】
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017