注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

《牛仔很忙》生活细节成歌词 周董玩童心不耍酷  

2007-10-12 22:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周董当牛仔 

杰伦不仅第一次扮成上世纪60年代美国初创时期的牛仔,还第一次尝试了美国乡村民谣曲风。周杰伦在接受采访时表示了新作和以往的不同,“一般音乐 创作大多先有音乐才会有画面,而我这次是倒过来完成的,有了影像的想法,造型上比较西部复古一点,才写了这首歌,这正是我之前所有专辑没有过的曲风,我自 己也蛮喜欢的。” 



生活细节成歌词 

  在网络播出的版本中插入了周杰伦向大家推荐新歌的独白:“这是全新曲风,以前没有尝试过,大家不要再说我没有变化,但我还是会坚持我的风格, 一样口齿不清。”这段话结束后周杰伦还像个孩子般“哈”笑了一声,和大家印象中一贯扮酷的形象完全不同。除了这段独白让人感觉到周董的变化,《牛仔很忙》 的歌词有很多都是周杰伦真实的生活细节,例如周杰伦平常生活中很爱喝牛奶,除非遇到特殊状况才会稍微喝一点酒,所以歌词中提到“在酒吧只点牛奶,为什么不 喝啤酒,因为啤酒伤身体”,“洗澡都洗泡泡浴,因为可以玩玩具”,显示了周杰伦此前不多见的童心和孩子气;而“你们一起上,我在赶时间,每天决斗观众都累 了,英雄也累了”,则是说前段时间周杰伦为了拍电影忙得不亦乐乎。


过半歌迷很满意 

  新歌上网播出后,很快就有大量网友做出反应,在一项近两千人参加的网络调查中,有近70%的人认为《牛仔很忙》非常好听,超过50%的人为这 支歌打了满分100分,同时还有70%的人认为周杰伦这张专辑销量将会超过上一张。“这首歌要多听,属于越听越好听类型的。”一位网友这样评价;有网友认 为“歌词很搞笑,周董偶尔搞笑一下也很可爱”;还有网友认为“比上张专辑的主打歌好听”。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017