注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

金鸡母跳槽 业绩暴减 周董出走南拳妈妈跟进?阿尔发大裁员断腕求生   

2007-10-20 15:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者林佳宏/台北报导 自由时报


金鸡母跳槽 业绩暴减 周董出走南拳妈妈跟进?阿尔发大裁员断腕求生

「周董」周杰伦去年创造2亿4千万产值,号称超级印钞机,随著年初自立门户,前东家阿尔发少了金鸡母,业绩骤降,昨天惊传阿尔发缩编,从22人裁员仅剩9人,幅度超过50%,周董一人去留,足以撼动老东家,你说天王还能不忙吗?

周杰伦自立门户 成立杰威尔

周董在台湾出生长大,是歌坛的「台湾之光」,他由恩师吴宗宪带进演艺圈,一炮而红、身价爆涨,6年前阿尔发以3亿转卖给好乐迪集团,一度牵动集团股价。

出道近8年创造8亿产值,周董的影响力惊人。他今年跟旧东家阿尔发结束宾主关系,自立门户成立杰威尔音乐,再度牵动阿尔发的命运,不但大幅裁员超过50%,下个月因应人事缩减,办公室将搬回总公司,开源节流。

阿尔发精简人事 裁撤业务部

据悉,阿尔发原先有22人,9月底已先裁撤业务部,本月再缩减企宣、行政人事,预计最后只剩9人。阿尔发总经理吴清俊证实,因应集团新董事长规 划,精简人事势在必行。至於未来营运方向,吴清俊表示,年底前计画推出新人陈威全的专辑,但是发行和企宣会外包,明年的发片计划还未拟定。

雪上加霜 蔡诗芸传提出解约

阿尔发少了周董,歌手除了新人之外也只剩南拳妈妈和蔡诗芸,外传蔡诗芸已提出解约,而南拳妈妈是周董爱将,明年合约到期之后,极可能重回周董怀 抱,届时阿尔发的体制将从唱片公司变制作公司。杰威尔音乐总经理杨峻荣表示,他和杰伦都跟阿尔发维持良好关系,「阿尔发对旗下艺人有一些不错的计画,至於 公司内部的事情,我们不可以也不应该过问。」

至於外传蔡诗芸提出解约,吴清俊没有正面回应,只说双方还有2年的合约关系。

投靠周董? 南拳妈妈打太极

对於南拳妈妈投靠周董的传说,南拳妈妈的弹头说:「钱柜好乐迪集团、荣哥和杰伦对我们的提携之情是没话讲的,至於和阿尔发的合作关系,我们会寻求一个最好的合作模式,谢谢大家的关心。」

周董的新专辑「我很忙」,呼应他的工作现况,新专辑、演唱会两头烧,唱片公司公布演唱会舞台图,透露以「变形组合」为设计概念,舞台总费用高达1000万,而开场将以「3D雷射动画」呈现,短短几分烧掉500万制作费用。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017