注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

北京奥运官网:周杰伦全球征集奥运歌词,亲自谱曲参加奥运  

2007-10-21 21:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.beijing2008.cn/culture/songs/dynamic/n214180852.shtml
周杰伦全球征集奥运歌词 亲自谱曲参加奥运征歌活动
日期:2007-10-21 

  奥运官网10月21日讯 今日下午,超人气偶像周杰伦借参加录制北京电视台《畅想奥运》节目之机对外宣布,即日起,面向全球征集奥运歌词,并将亲自谱曲,参加北京奥运歌曲征集活动。

  下午一点,周杰伦在众多歌迷山呼海啸般的欢迎声中走进录制现场,不仅为歌迷带去了《蜗牛》、《双节棍》、《千里之外》、《菊花台》等经典歌 曲,还与一些歌迷进行了互动,共同表演了花式篮球、双节棍等节目。在节目的最后时刻,周杰伦借机对外宣布,从现在起,他向全球征集奥运歌词。

  对于为什么此次没有用自己的御用词人方文山为其作词,周杰伦说,奥运歌曲的包容性非常大、歌词内容的范围也很广,他希望通过此次活动,可以与歌迷产生良好的互动之外,更期待收到更好的作品。“如果没有收到很好的作品的话,我还会找方文山来写。”周杰伦说。

  谈到对歌词的要求,周杰伦说,歌词一定要有“中国风”的特色。“奥运歌曲可以前卫一点,酷一点,可以改变以往的风格。曲风的想法已经有了,一定会有一些摇滚的东西,会有电吉他之类在里面,所要的效果就是要外国人吓一跳。”

  北京奥运歌曲征集活动的负责人王平久表示,对周杰伦这样的超人气偶像能够参加奥运歌曲征集活动,感到非常高兴,对于他一直以来对奥运活动的支 持,表示非常感谢。问道对周杰伦的奥运歌曲有什么要求时,王平久说,“我们不会限定其风格、样式,奥运歌曲应该是非常包容的歌曲,只要周杰伦的歌曲到时有 很多人喜欢,就是好歌”。王平久介绍,参加周杰伦奥运歌词征集活动的歌词作品,北京奥运歌曲征集办公室将会及时得送到周杰伦的手中。

  周杰伦希望08年奥运时,能够带家人一起来北京看奥运会。“我最喜欢看姚明打球”周杰伦说。

(缪礼东)


北京奥运官网:周杰伦全球征集奥运歌词,亲自谱曲参加奥运 - liboyluobo - luobo的博客

北京奥运官网:周杰伦全球征集奥运歌词,亲自谱曲参加奥运 - liboyluobo - luobo的博客

北京奥运官网:周杰伦全球征集奥运歌词,亲自谱曲参加奥运 - liboyluobo - luobo的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017