注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

文武双全周杰伦唱响奥运 公开征集作品歌词  

2007-10-21 21:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月21日 19时14分 Tom 专稿 赫鹏冲 关键字:周杰伦 奥运 

TOM体育赫鹏冲北京报道 北京时间10月21日下午,著名歌手周杰伦亲临电视节目《唱响奥运》录制现场,同广大歌迷见面,畅谈自己对体育和北京 奥运的向往之情。为了给北京奥运会奉献一首抗鼎之作,周杰伦还首度面向全球歌迷征集奥运题材歌词作品,他将亲自操刀为其谱曲,参加奥运歌曲评选活动。

在录制现场,人气天王周杰伦不仅为广大歌迷一展歌喉,而且还在现场大秀自己的体育才能。作为一名篮球“粉丝”,周杰伦表示自己的偶像是“小巨人”姚明。尽管身高不能与其比拟,但周杰伦的花式篮球同样舞得精彩,博得了现场观众的热烈掌声。

《双截棍》是周杰伦的成名作之一,他同样也非常爱好中国传统武术。在全场观众的热烈欢呼声中,周杰伦手持双截棍大秀了一下自己的中国功夫。他的一 招一式颇有专业水准,激烈的动作令人眼花缭乱。随后,周杰伦又表演了在电影《满城尽带黄金甲》中令人拍案叫绝的剑术,证明了自己绝非光说不练的“假把 式”。

在秀过自己的好身手之后,文武双全的周杰伦又应主持人的要求现场为北京奥运会即兴作曲。虽然没有准备,但周杰伦根据奥运赛事的不同场景即兴弹奏了 各种类型的音乐,显示出其良好的乐感。当然,这不仅仅是周杰伦的表演内容,他通过节目首度公开表示将向自己的歌迷征集优秀的奥运题材歌词作品,并将亲自为 其谱曲,以参加北京奥组委主办的奥运歌曲评选活动。周杰伦希望,这首广大歌迷和自己的创造结晶能够“唱响奥运”!

据悉,《唱响奥运》是由北京电视台、阳光传媒联手打造,北京奥组委鼎立支持的娱乐文化类大型周播电视访谈节目。每期邀请音乐人做客演播室,唱响奥 运经典歌曲,揭秘明星奥运情结,探讨奥运歌曲背后的故事,并与场内外观众激情互动,让喜欢关注奥运的人们唱起来,唱出每个人心中的2008。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017