注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦奥运歌曲延续"中国风"  

2007-10-22 17:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌曲创作将改往日模式

  按照以往周杰伦的创作习惯,都是先创作出音乐,后请人填词。此次为奥运献歌,周杰伦大改以往创作模式。他是先面向歌迷和社会公众征集歌词,再针对歌词内容进行谱曲。

  “我希望能让更多歌迷参与进来,相信一定会有许多优秀的歌词出现,我是很期待的。”周杰伦说,“距离奥运歌曲征集的截止时间不多了,希望尽快能选出我最中意的歌词,然后再抓紧时间谱曲。”

  奥运歌词“放弃”方文山

  放眼现今华语歌坛,周杰伦和方文山的创作组合,不仅雄霸一方,也堪称黄金拍档。从《东风破》、《千里之外》、《菊花台》、《双截棍》等作品不难看出,作为周杰伦的“御用作词人”,方文山所创作的歌词有着浓郁的民族风情,天马行空又充满画面感。

  但此次为奥运献歌,周杰伦放弃了合作数年的老搭档方文山,“奥运歌曲的包容性非常大、歌词内容的范围也很广,希望通过此次活动可以与歌迷有个很好的互动,更期待收到更好的作品。”周杰伦笑称,“如果没有收到很好的作品的话,我还会找方文山来写。”

  奥运歌曲延续“中国风”

  对于这首奥运歌曲的风格,周杰伦在接受采访时表示:“一定会延续以往的作品风格,要有中国风,让外国人见识一下中国文化的魅力。”当然,这首 新歌“可以前卫一点,酷一点,它一定会加入一点摇滚风格。”周杰伦这样描述奥运新歌的创作思路,“它可能不用钢琴伴奏,而是使用电吉他,这样冲击力会较 大,听起来会觉得很震撼。”

  《双截棍》型歌曲让人振奋

  2004年雅典奥运会期间,在多场赛事中场休息时都播放了周杰伦的歌曲《龙拳》与《双截棍》。此次将要创作的歌曲,周杰伦也将它定义为“《双 截棍》类型”,“运动员上场前可以听听这首歌曲,那么他们就会很振奋,能用最好的状态去比赛。当然,我一定会注意咬字,不能让人听不懂。”周杰伦笑道。

  奥运会最期待姚明表现

  酷爱篮球的周杰伦曾多次表示姚明是他的偶像。周杰伦说,2008年一定会与家人一起到北京看奥运会,“最想看的比赛项目就是篮球,最期待的是姚明的表现。”

  经常到北京进行宣传的周杰伦每次都会发现新的变化。“路过‘鸟巢’时,觉得这个体育场真是很大气,很漂亮,如果能在那里唱歌,一定是件很酷的事情。”周杰伦说。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017