注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

台湾金马奖入围名单公布,李安、周杰伦成最大赢家!  

2007-10-29 22:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第44届台湾电影金马奖的入围名单于前日公布,获本届金马奖提名的祖国大陆演员数量达到了史上最多,赵本山凭借《落叶归根》获得了金马影帝提名,将与梁朝伟、郭富城、葛米星竞争该奖。而获得影后提名的汤唯、李冰冰、余男和陈冲全部来自祖国大陆。

《落叶归根》让赵本山入围金马奖

  从公布的入围名单看,李安的《色·戒》成为目前的最大赢家,共入围了包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男女主角、最佳改编剧本这几项重头奖项在 内的11项提名,汤唯同时入围最佳女主角和最佳新演员两个奖项,此外,李安也获得了“年度台湾杰出电影工作者”的提名,和他一起获得这一奖项提名的还有周 杰伦和台湾导演钮承泽。

  个人方面的大赢家当属周杰伦,由他自编自导自演的影片《不能说的秘密》获得了“年度台湾杰出电影”的提名,片中的音乐也获得了最佳原创电影音 乐和最佳原创电影歌曲的提名,他本人更得以和李安获得同一奖项的提名。而“最佳男主角”的提名除了梁朝伟、郭富城、葛米星外,凭借《落叶归根》首获金马影 帝提名的赵本山着实是一大惊喜,而《落叶归根》也成为入围本届金马奖的五部最佳剧情片之一。

  赵本山的经纪人高大宽接受记者采访时表示,如果时间允许的话,赵本山一定会出席颁奖礼。

  影后的争夺将在汤唯、李冰冰、余男和陈冲这4位祖国大陆女星之间展开,之前一直被传“凭借《苹果》入围金马奖最佳女主角”的范冰冰,结果是凭借《心中有鬼》一片入围了最佳女配角,在《男儿本色》中饰演大反派的吴京获得了最佳男配角的提名。

  此外,组委会特别安排放映了杨德昌、胡金铨、李翰祥3位导演的经典之作,并向已逝的台湾导演杨德昌颁发终身成就纪念奖,以缅怀他对电影的贡献。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017