注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦与《无双》(注:全部是转载的)  

2007-10-31 11:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自:http://blog.sina.com.cn/cyl
声明:我只是一个喜欢听歌的普通人,不是某某狂热的粉丝,也没有任何拿来装X专业音乐教育背景和狗屁理论。
 
今天是10月30日,周杰伦07大碟《我很忙》进入第三主打歌电台首播阶段,成就了《无双》。
 
从9月15日专辑第一主打《牛仔很忙》首播开始,来自无数“杰迷”和非“杰迷”的质疑声和声讨声就不绝于耳,更有甚者发展为网络辱骂,人格侮辱。一副狗教授式的装模作样,令人作呕,从而忍无可忍。
 
我只想说,周杰伦每一首歌在我看来都有水平做华语乐坛任何一位歌手的专辑主打歌。毋庸置疑。
 
我只想说,周杰伦并没有退步,他只是在挑战自己,已知三首歌三种不同风格,到了一种“玩”的境界。所谓华语天王级歌手中,我想除了张学友能这样挑战自我,周杰伦是不二人选。彪高音,屌。
 
我只想说,对周杰伦新专辑每一首歌千方百计“挑刺”的朋友,你们不要违背自己的良心,说老子鄙视他,不屑。你不屑你还批判得头头是道?难道只因为谁叫他是周杰伦呢?很多歌手做梦都想被如此批判,有这个机会吗?
 
我只想说,做人要有自己的特色,有好的有坏的,平庸的活着等于浪费粮食。周杰伦做到了,比起无数跟风跟得倒土不洋的“海归”,周杰伦把中国式饶舌 提高到新的台阶,千万别和我说周的饶舌不是真正的饶舌,也少拿艾米纳姆说事,那只能证明你根本不懂什么是真正的HIPHOP精神,表面功夫说得头头是道, 毒品?性?暴力?是乎只有经历这些才能成为说唱歌手,我笑,脑残啊,好的不学,就看上人家垃圾的东西,对不起养育你的母亲。周从来不说自己是一个纯说唱歌 手,但就是他的说唱风格,事实证明比那些类似天津快板或者“哟哟哟”的呻吟更适合中国人。开创了华语说唱的一种曲调,先河。
 
我只想说,作为一个普通人,听到《牛仔很忙》我很开心;听到《彩虹》我想哭,因为想起了很多事情;听到《无双》,我他X想拿着麦克风喷人。
 
我只想说,当你自己做到无双时,才有资格批判周的《无双》,否则就是一跳梁小丑。不喜欢可以不听,但是最好别轻易侮辱人家的心血,歌写出来不是给你机会让你在网络上装X找乐子的。如果你真那么牛X,那么,请拿起麦克风,和周对喷吧。
 
我只想说,说对《无双》失望的朋友,原因不出意外大概有以下两条,一是对周杰伦期望过高,不赞同这样的曲风。二是相同曲风的《黄金甲》先入为主。
 
我只想说,周杰伦也是人,不是能满足所有人的上帝。
 
我只想说,我很喜欢这首歌。
 
 
PS歌词:
苔藓绿了木屋
路深处 翠落的孟宗竹
乱石堆上有雾
这种隐居叫做江湖
箭矢漫天飞舞
竟然在城墙上遮蔽了日出 是谁 在哭
冲 你懂 你懂 你匆匆
有多少的 蛮力就拉 多少的弓
听我说武功 无法高过寺院的钟
禅定的风 静如水的松
我命格无双 一统江山 狂胜之中 我却黯然语带悲伤
我一路安营扎下篷 青铜刀锋 不轻易用 苍生为重
我命格无双 一统江山 破城之后 我却微笑绝不恋战
我等待异族望天空 歃血为盟 我等效忠 浴火为龙
残缺的老茶壶
几里外 马蹄上的尘土
升狼烟的城池
这种世道叫做乱世
那历史已模糊
刀上的锈却出土的很清楚 是我 在哭
序 你去 你去 你继续
我敲木鱼 开始冥想 这场战役
我攻城掠地 想冷血你需要勇气
挥剑离去 我削铁如泥
你去 你再去 你继续不敌我 致命的一击
远方的横笛 吹奏你战败的消息
保持著杀气 想赢的情绪 让我君临天下的驾驭
我命格无双 一统江山 狂胜之中 我却黯然语带悲伤
我一路安营扎下篷 青铜刀锋 不轻易用 苍生为重
我命格无双 一统江山 破城之后 我却微笑绝不恋战
我等待异族望天空 歃血为盟 我等效忠 浴火为龙
我命格无双 一统江山 狂胜之中 我却黯然语带悲伤
我命格无双 一统江山 破城之后 我却微笑绝不恋战
我等待异族望天空 歃血为盟 我等效忠 浴火为龙

转载自:http://blog.sina.com.cn/cyl
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017