注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

10/06 周杰伦要出演樱木花道 灌篮脑袋撞篮板  

2007-10-07 15:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百灵网 www.beelink.com2007-10-06 11:52:00

从《头文字d》到《满城尽带黄金甲》,在短短的一年时间里,周杰伦用他那张永远不变的扑克脸开创了本色演技派的先河,即用不变的演技演绎出不同灵 魂的角色。而这一次,本色的周董又将带给歌迷另一大惊喜,出演人见人爱、傻气可爱的樱木花道。从身高到长相、从球技到神态,无论哪个方面、哪个细节,周杰 伦和樱木花道都沾不上任何边,更何况现在是要画上等号了。但别忘了,周杰伦似乎天生有种化腐朽为神奇的能力,一如当年他初入歌坛时谁会想到今天他会变成华 语歌坛巨星呢。 

  不讲歌技拼球技

  脱胎于热门漫画《灌篮高手》的影片《灌篮》是一部以篮球为主线的青春励志电影,对主角球技的要求自然就不是找个替身那么简单了。而制片方找周杰伦担当男主角的原因一是因为前者是票房的保证,还有就是周杰伦本身就是街球高手,那种不求神准,但求神似的高手。

  打篮球是周杰伦除了音乐外最大的爱好,“我听说,打篮球的人通常比较高,所以小时候拼命打,但似乎这个说法没在我身上应验。”如今的周杰伦已经能很自然地在媒体前自嘲自己的缺点,但六年前还没成名时,他就是靠篮球为伴打发没有歌唱的日子。

  “以前还没录音的时候,几乎每晚都会跟朋友去打篮球,常常打到凌晨三四点。很多人都会来一起玩,三打三,大家都很拼,撞来撞去的,然后赢的那队就继续打。有时要等很久,所以通常都会带吉他打发时间。”

  几乎所有的圈内好友,都是会打篮球的年轻人,组成一个明星篮球队,定期举行慈善篮球赛。所以这次受邀出演篮球电影,周杰伦几乎是一口就应允了 下来,不但如此,还为剧组推荐了不少打球的好友做配角。出演樱木花道,尽管身高上有一段距离,但球技上,周杰伦觉得不是问题。“如果是拍打桌球或是乒乓球 的电影,我可能就胜任不了。打篮球可是我的强项。”投篮不是很准的他自认为自己的动作是最标准的,而拍电影讲究的就是一个动作标不标准,至于能否投进,可 以后期处理。“一般来说,如果有人在旁边看我打球,特别是有女孩子在边上看的话,我会表现得比较好,一个人打篮球就觉得很无趣。”言下之意,就是到时候拍 摄一定不成问题。

  想当年《灌篮高手》红遍全中国,很大程度是因为剧中可爱傻气的男主角樱木花道,而《灌篮》中周杰伦所饰演的角色就延续了樱木花道可爱的性格。 要周杰伦放弃第101号表情化身傻得可爱的樱木,想想就令人期待。而为了能够演活这一活宝,制片方不得不采用拷贝原搞笑经典情节来添加周杰伦的“傻气”。 据制片方透露,影片中周杰伦除了同樱木花道有一样出身贫寒的经历外,甚至连樱木花道一些滑稽可笑的举动也将被周杰伦“拷贝”。比如,不会打球的周杰伦逞强 灌篮,结果反而一脑袋撞到了篮板上。不幸的事情总是接连发生的,这一幕被片中他一直暗恋的女友阿萨看到,阿萨问道,“你在上面干什么?”周杰伦强忍着痛面 无表情地回答道:“今天天气好,在上面看风景!” 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017