注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周杰伦从小就弹琴,10年间从未请假  

2007-10-07 15:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔 2007.10.07 中国时报 〕 陈于嫱/台北报导 

 周杰伦爱面子,也爱弹琴把妹,从小就可见端倪!在周妈妈刻意培养下,周杰伦不到4岁,就进山叶钢琴班练琴,每次上课的即兴创作时间,周杰伦只弹琴,不回答老师戴国瑛问他写歌的涵义所在,事后经周妈妈透露,才知周杰伦是弹给喜欢的女生听! 

 像小柯南害羞有礼 

 回忆起教导周杰伦10年时光,夫妻档钢琴老师甘博文及戴国瑛透露,周杰伦害羞又有礼貌,每次挺直背弹琴,根本看不出来他有僵直性脊椎炎的宿疾,且10年间周杰伦从未请假,每次都像柯南一样穿西装上课,就连周妈妈也每堂课报到,坐餐桌旁抄笔记,帮儿子纪录重点。 

 甘博文透露,有时周杰伦提早到教室,看到其他小朋友数度弹错没改进,遭他拿铅笔轻轻敲手指头,爱面子的周杰伦怕挨骂出糗,内心警惕别犯同样错误,还常一人坐在公园长凳上,双手在大腿上练指法。 

 弹琴边牵女友有创意 

 电影《不能说的秘密》里,周杰伦一手弹琴、一手牵女生的浪漫情节,还有与宇豪斗琴,左、右手各弹一台钢琴的本事,甘博文说:「弹两台钢琴功力不简单,至於一只手牵女友,应该是他的创意。」 

 国二升国三时,周杰伦因父母离异而暂停学琴,甘博文透露,此事对周杰伦打击甚大,原本就话少的他变得更沉默了。直到周杰伦推出首张同名专辑,才和老师恢复联络,当初周杰伦走上流行音乐,曾令甘博文相当惊讶,但他也盛赞周杰伦走对路了。 

 周妈妈不管感情事 

 某次,周杰伦从法国巴黎买回一台古董钢琴,一开始先放H PARK发廊,周妈妈还曾带著老师们到发廊察看钢琴,当时巧遇正做好造型要离开的蔡依 林,在周妈妈介绍下,蔡依林相当客气握手问好,待她离开后,老师还好奇问:「那不是杰伦的女朋友吗?」周妈妈则微笑答:「不知道ㄋㄟ!我不太管他的感 情。」 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017