注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

无线音乐榜第二季放榜 周杰伦 陈奕迅 张学友争霸  

2007-10-08 21:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪音乐讯 10月6日晚,由中国移动和上海文广新闻传媒集团联合主办的“中国移动无线音乐排行榜”2007第二季度十大畅销金曲在东方卫视热辣揭晓。纵 有来自内地港台的诸多歌手竞相打榜,但实力派在乐坛的地位依然牢不可撼,周杰伦、陈奕迅(听歌)和张学友(听歌)三位天王各有两首歌曲进榜,上演三王争霸 的好戏。据知,无线音乐排行榜以销售数量作为唯一依据进行评选,各种通过免费下载方式获得的歌曲将不计入其中。为保证榜单的新鲜度和公平性,季度十大畅销 金曲的评选依据为相关歌曲的当季全国彩铃定制量。

  全才周董人气最旺

  周杰伦的每一张专辑、每一首歌几乎都会传唱一时,他此番的上榜歌曲为专辑《依然范特西》里的《迷迭香》和《菊花台》,这两首歌分别占据了十大畅销金曲的榜首和榜尾位置,可谓“有头有尾”。

  《迷迭香》的问鼎颇有些出人意料。这首歌为爵士风格,甚至MV都特地请来国标女选手跳伦巴,温婉而不失性感,突破了周董以往的路线。由此可 见,周董在声名如日中天之时并未保守地止步不前,反而大胆尝试新的风格,实在勇气可嘉。而另一首为电影《满城尽是黄金甲(blog)》特意创作的《菊花 台》,其缠绵悲凄的意境至今让人难以忘怀,尽管新歌来势汹汹依然榜上有名。

  其实,除了成功将西洋流行音乐元素与中国古典民族风格相融合之外,叛逆不羁的性格也是周杰伦受到年轻人追捧的重要原因。喜欢周杰伦的歌迷大多 是年轻人,他们也是彩铃使用的主流人群,而最早开启彩铃业务的中国移动品牌M-zone又是由周杰伦代言的,最有可能使用彩铃的消费者都被吸引在他周围, 他的夺冠自然在情理之中。

  深情陈奕迅打动人心

  说到排行榜,怎么可能少得了“K歌之王”陈奕迅?此番《十年》占据排行榜第八,而另一首KTV点播率相当高的《爱情转移》则取得了第四的好成 绩。陈奕迅的这两首歌都已经不是新歌了,但简单的旋律、朗朗上口的歌词、到位的感情,讨好了耳朵,拇指也跟着行动,被不断下载传唱自是题中应有之义。

  其实这两首歌都是从粤语版改编而来,《爱情转移》是大热歌曲《富士山下》的国语版,而《十年》则是《明年今日》的国语版。当初,这两首歌的粤语版都曾迅速占据各大电台排行榜冠军宝座,填上国语歌词后,自然唤起了更多非粤语地区歌迷的共鸣。

  “歌神” 张学友强势回归

  “歌神”张学友沉寂5年之后强势回归,凭借《好久不见》和《在你身边》占据了2007无线音乐排行榜第二季十大畅销金曲的第五和第九,以实力证明今日歌坛仍旧是他的天下。

  张学友今年年初推出自己的全新大碟《在你身边》,一经面世便取得市场的热烈反应,首波主打歌《好久不见》营造“柔情歌神”的温暖质感,第二波 主打歌《在你身边》更是学友特意“送给小女儿”的父爱之作。作为华语乐坛“四大天王”的领军人物,被推崇为“歌神”的张学友演唱实力无人能及,5年的沉寂 更是为他积累了相当高的市场期待度,再加上今年反响相当好的世界巡回演唱会,无疑又给他的新歌增加了助推剂,此番威风上榜,天王气势不可小觑。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017