注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

刘畊宏畅谈“死党”周杰伦   

2008-01-10 17:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界都知道他打球花哨

  刘畊宏,曾以台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”成员、综艺节目主持人、演员等多重身份走红演艺圈,如今的他全心投入到歌手事业中去,3年来已发表 《彩虹天堂》、《天使之城-迦南美地》两张个人专辑,曾为许茹芸、动力火车、温岚等歌手创作歌曲,周杰伦的专辑他也有参与,身材完美的他还出版过《畊宏健 身书》。日前刘畊宏出席“梦圆东方倒计时“晚会发布会时,本报记者逼他畅谈周杰伦。

  “你跟杰伦到底有多要好?”跟周杰伦称兄道弟10年,这种问题刘畊宏的耳朵都快听出老茧了,“嗯……我们……好到……好到连许慧欣上次找杰伦邀歌都不找经纪公司,直接来找我,我可以天天催他,他经纪人都没我盯得这么紧。”

  从出道到现在,很多人不知道我上过第9期国光艺校,不了解我在吴宗宪带头的男声合唱团体又写又唱又跳,更不要提看我演的戏主持的节目,可就记得我是“杰伦的死党”。

  别人总说这个圈子虚伪,不可能有真友情,像我跟杰伦这种“背靠背的朋友”应该不多吧。

  我们俩共同的梦想,就是让这个圈子不一样,让这个世界不一样。

  这个人唱歌不行,写歌还可以

  杰伦给我的第一印象并不怎么好,大家都知道,杰伦是在1997年陪高中同学参加宪哥主持的《超级新人王》时被发现的,其实当天我也在场。杰伦 在上面酷酷地弹琴,宪哥在台下就兴奋地跟我“咬耳朵”,发誓一定要签下这个男生。我认认真真看完了他的表演,只对宪哥说了一句话:“这个人唱歌不行,写歌 倒还可以。”

  其实我的评价已经有所保留,你见过谁唱歌离开麦克风半米远的?除了唱到高音部分的那些“哦哦哦”,没人听得清楚他在唱什么。

  打篮球,被骂七八年

  真的跟杰伦认识,还是通过篮球。第一次跟他打招呼就是在打球的时候,最近一次跟他过招是几个月前在《大灌篮》片场,谁叫他“很忙”呢。

  不过说实话,台湾演艺圈里打球能和我“抗衡”的艺人没几个,现在的老板小刀算一个,Jason和“黑人”打得也不错,当然还有颜行书,相比之下杰伦还是差太远。

  我跟杰伦一起玩了那么久,几乎没有发生过冲突,唯一有摩擦的地方只可能是篮球场上。全世界都知道他打球花哨,不过与其说是我适应他,倒不如说 是他花了七八年来达到我的要求。以前我打球有一条原则,就是你可以耍帅可以花,但不能输球,为了这个,杰伦没少被我“骂”,“骂”了几年他也习惯了,传出 来的球也总算接得到了。

  他家住在台湾林口,我们经常去那边的街头球场跟别人“斗牛”,打累了就去他家里吃周妈妈叶惠美做的菜。周妈妈做的都是一些家常菜,可我吃起来 却比那些大饭店里的山珍海味还有滋味,就算现在跟他一起在台湾忙到很晚,也会跑到他家里,让周妈妈把剩菜热一热当夜宵,那种感觉只有“温馨”两个字能形 容。

  人前说话做事都很“有目的”

  知道我10月初要结婚,杰伦比谁都起劲,光是求婚这个环节,就帮我想了好多招,先说给我租下西门町的大广告牌让我发表求婚誓言,后来又变成带老婆上他的歌友会求婚。这些奇思妙想最后一个都没实现,但他答应我不管在哪里、忙什么、有多忙,也要赶回来当我的伴郎。

  没想到真的到了10月7日我结婚的大好日子,杰伦这小子还迟到,当然他也尽力了,提前一天在香港拍完广告,却因为台风滞留一天。为了他,婚宴 原来定好6点30分开始,结果拖到将近8点钟。婚宴现场更是破天荒在喜宴开始前举行记者会,我和吴雨霏带着他和许嘉凌坐成一排,接受媒体访问。他当伴郎, 其实也就是帮忙咋呼几声,碰到我的朋友就social一下,让他替我挡酒是没可能了,他本来就没多少酒量嘛。

人红烦恼多:癖好
    
「他总是一天到晚不停地刷牙」
    
      周杰伦喜欢耍帅是出了名的,特别是在球场上——球可输、分可丢、形象不能毁,为此在球场上刘耕宏常常和周杰伦起冲突,「他就算输球时也要以耍帅为优先,我就很生气。不过他脾气好,被我骂了也不生气。」
    
      除了投篮姿势,周杰伦还十分精确地注意著自己的「细节」,「他没什麼太多的洁癖,但是他很在意自己的口气有没有芬芳,我不知道他为什麼要这样介 意,他常常很注意这些东西,他很担心跟人谈话、做节目时会有口气,所以熬夜了一定要吃口香糖,有访谈或者有约会前也绝对不吃大蒜和洋葱,一天到晚还要不停 地刷牙。」刘耕宏对周董的这种「偏执」表示困惑。
    
  为何两个人这麼多年还是毫无嫌隙?大概是患难之交的缘故,「他以前没钱的时候我会给他些零用钱,让他到我们家洗澡、睡觉,请他吃饭,所以他现在常常请我吃饭,我要付钱他都不肯。」

  当年K歌他不敢独唱

  想当初我们熟起来没多久,我拉他去唱K,除了和我合唱,他根本不敢一个人独唱。几次下来,我的朋友个个都认识他,可没一个人跟他说话超过3 句。一般都是我朋友看到他主动喊一声“你好”,他低着鸭舌帽轻轻地摆摆手,声音低得不能再低地回应人家“你好”,走的时候也是这样,很少与人交流。

  一直到他出名两三年之后,我发现他在跟人打交道方面“开窍”了,以前只有跟我在一起才敢开玩笑的杰伦,居然在那么多媒体面前都能应付自如。更 厉害的是,他现在说话比我还有水平,像你采访我的话,我就是正常化的你问我答,杰伦就不止如此了,他还会抖出一两个冲突点,让你做第二天的标题,所以我说 他现在很会“谈话”。

  慢慢的我开始明白,其实杰伦的EQ很高,他在人前说话做事都有他自己的目的,他决不会莫名其妙地失态,我认识他到现在,他从来没有冲任何人发过脾气,硬要说他和谁谁谁有冲突,那只是他想让那些人得到教训。

  他必须争取自己的幸福

  每次我们两个在一起,都有说不完的话,像拍《大灌篮》那段时间,我们吃饭聊天不算,晚上收工了,我还要拉他在房间里谈。

  我总对他“碎碎念”:“我专门指出我觉得你做得不好的地方,因为在你身边说好话的人太多了。”他愿意把他心里的想法说给我听,真的做错了他也会在我面前作自我检讨。

  总有人觉得我跟杰伦在一起,风头全被他抢去了,我想说的是:我一点也不羡慕周杰伦。

  上次“畅谈”时我对他说:“我没有你红,但我要你和我一样幸福。你能像我一样,坦荡荡地公开自己的恋情吗?你能牵着恋人的手逛街吗?你能享受 我现在拥有的甜蜜吗?就因为你是周杰伦,你就不能这么做!”我帮他订的标准是:如果你没认定要和这个女孩子一辈子在一起,就不要公开。否则万一哪天你们俩 分手了,这个顶着“周杰伦前女友”帽子的女孩还要找下一个男朋友,那个男人心里会有什么想法?

  我一直在给他打气:“你不用顾虑重重,应该以幸福为目标,你是有权利要你的幸福的。”

  我很期待杰伦能尽早组织起他的家庭,有自己的小孩,这样的话等我们两个老了,两家人就能围在一起,给孩子们放我们一起唱的歌,看我们合作的《最后的战役》MV,欣赏我们拍的《头文字D》、《大灌篮》,听两个爸爸讲当年的故事。

  我把这些都跟他说了,他只是“哦”“哦”。我怕等到他结婚的时候,我已经老了。

(◎口述/刘畊宏◎记录整理/陈赟)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017