注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

1/11新闻  

2008-01-13 15:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1/10 周杰伦处男作攻陷韩国

周杰伦(Jay)身兼多职,并首次执导的电影《不能说的.秘密》昨日于韩国举行首映礼、今日正式公映。昨日Jay飞抵韩国仁川机场,并获Fans接机和送赠礼物。而原定举行的两场首映礼,也因观众反应热烈增至3Jay更会亲自表演钢琴呢!

此外,《周杰伦.功夫灌篮珍藏写真本》将于125日港、台同步上市,书中除记录Jay拍片过程外,还有他如何和40人单挑及吊钢丝飞身扣篮等画面。

【星岛日报】

=======================================================================================
周杰伦首尔随片登台 造成轰动
(中央社记者姜远珍首尔十日专电)

被南韩媒体称为「大中华圈之Rain」的台湾艺人周杰伦,在韩国美少年组合SuperJunior的站台下,今晚在韩国首尔Sponge House戏院首映「不能说的秘密」一片时随片登台,造成轰动。

周杰伦在台湾合唱团「南拳妈妈」的陪同下,在 SpongeHouse戏院登台造势,主办单位特别邀请了风靡韩国乐坛、曾因参加台湾金钟音乐奖颁 奖典礼而与周杰伦旧识的美少年组合SuperJunior五名大将站台,其中来自中国大陆的韩庚,则为SuperJunior担任了传译。

在SuperJunior和周杰伦的粉丝们将戏院挤满的情况下,在二楼上的周杰伦韩国粉丝们,利用三面宣传造势布条写著「杰伦!欢迎来韩国」、「屌!周杰伦韩国后援会」、「周杰伦!只有你让我们疯狂」,为他们心目中的偶像呐喊鼓掌。

周杰伦自己担纲导演、编剧、主演的影片「不能说的秘密」,是以周杰伦的母校--艺术学校为背景,讲述了蕴含秘密的乐谱、以及藏在乐谱背后随著唯美的钢琴旋律所展开的一段神秘初恋。

在舞台上,周杰伦道出初恋被甩的痛苦经历,令台下粉丝们为他扼腕叹息。他还与SuperJunior的韩庚相互赠送了最新出品的CD音乐唱碟,并敦促他们有空前往台湾一游。

在韩庚的诚恳邀请下,周杰伦亲自演奏钢琴,并由「南拳妈妈」的「蛋头」演唱了一首动听的歌曲,博得全场粉丝喝采。

台湾观光局驻韩代表王仁德率同办事处女秘书携带大批韩文版台湾旅游指南画册,分赠给到场看戏的韩国观众,希望借助周杰伦的魅力,来为台湾观光造势。

对於周杰伦的来韩随片登台造势,韩国媒体也颇为关注,纷纷报导指出,虽然「不能说的秘密」一片是周杰伦导演的处女作品,但从影片中能够看出,他将依稀的初恋记忆刻画得细致入微,展现了出色的手法。媒体都给予极高的评价。

媒体并介绍道,周杰伦在一九九七年参加一个挖掘新人的综艺节目时,被台湾著名主持人吴宗宪看中,从此开始了他的音乐生涯。其后,他为刘德华、张学友、郭富城等著名艺人创作歌曲,并於公元二千年发行第一张个人专辑,大获成功,迅速成为华语歌坛的领军人物。

二零零五年,周杰伦首次接触大银幕,参加演出了影片「头文字D」;还在中国著名导演张艺谋执导的影片「满城尽带黄金甲」中,与影帝周润发和影后巩俐同台表演,成为韩国家喻户晓的台湾综合艺人。
=====================================================================================

南韩出席首映 1000影迷撑场

【明报专讯】记者:魏幼芳

周杰伦前日在南韩出席他执导的电影《不能说的.秘密》首映礼,并接受当地传媒访问,当晚更超过1000名南韩影迷出席,而南韩传媒并以「华语圈的Rain」来形容他,意思是他的受欢迎程度相等于南韩天王Rain

在首映礼上,周杰伦以韩语与Fans打招呼,最令他意想不到的是,竟有当地影迷以普通话向他发问。他接受当地传媒访问时表示未料自己会在当地有这么多Fans,她们的热情令他很惊讶。

周杰伦谓曾与家人到首尔旅游,不过今次因工作而来,感觉明显不同,能够把自己作品带到南韩与观众见面更感高兴,对于南韩传媒把他与Rain比较,周董谓私底下两人未见过面,但曾看过对方在舞台上的表演,他大赞Rain充满魅力,自己非常欣赏,不过两人的音乐风格完全不同,也没有可比性。

一年后再拍电影

他又承认自己对电影的所有了解都是向张艺谋与刘伟强「偷师」,因两人对他影响很大,自己实际做过导演才知真的很难,可能在一至两年后才会再拍新片,现在自己还有很多不足之处,故需要一边学一边拍。

=====================================================================================
周杰伦首尔行 Super Junior站台
【联合报╱记者傅继莹/台北报导】

周杰伦为了电影「不能说的‧秘密」,9、10日赴南韩首尔宣传,首度感受到南韩媒体和高丽妹的热情有劲,周董大感惊讶,连人气偶像团体Super Junior都是他的歌迷,昨晚全员赶到「不能说的‧秘密」首映会为他站台助阵。 

这次旋风式访韩两天,周杰伦突然多了「台湾的Rain」、「cute guy」、「全能王」等各种新封号,首度访韩就吸引大批疯狂粉丝从机场开始 追逐,令南韩媒体高度关注这位台湾来的巨星,对他电影中「斗琴」一段印象深刻,没想到两天记者会和首映会看到周董现场秀琴艺,更加惊叹不已,明显受到这股 「新华流」强烈冲击。 

周杰伦首度访韩工作,最开心就是听到当地没「狗仔」,前晚享用道地韩国烤肉,昨天中午又自行到饭店附近逛街,虽然仍有不少歌迷沿路要签名,周董心情格外轻松。 

9日招待500名歌迷的特映会,弹头献唱加搞笑暖场,现场化身无法到场的女主角桂纶镁依偎著周董肩膀,笑果十足,南韩歌迷们也趁机抢先新加坡歌迷一步,提早为周杰伦庆生。 

「不能说的‧秘密」昨晚首映,神秘嘉宾Super Junior突然现身引起全场骚动,原来他们受到大陆籍成员韩庚影响,都成了周董的歌迷,昨天双方碰面互换CD当礼物,多位Super Junior团员都争相当面表达对周董音乐才华的钦佩和欣赏。 

【2008/01/11 联合报】
=======================================================================================
1/11 周杰伦韩国宣传秘密

来源:搜狐娱乐

周杰伦为宣传影片《不能说的秘密》访问了韩国。周杰伦主演的《头文字D》,《满城尽带黄金甲》等影片都有在韩国上映,因此韩国观众对周杰伦已经是相当熟悉。这次周杰伦带着首次担任编剧和导演的影片《不能说的秘密》访韩,吸引了众多媒体和fans

问:第一次担任影片编剧和导演的感想是?

周杰伦:以往执导自己MV的经验对这次执导电影有不小的帮助。

问:你在影片中亲自弹奏钢琴的部分在韩国网民中也成为了很大的话题。

周杰伦:因为从小就开始学习钢琴,所以对影片中弹钢琴的部分很有信心,因为是爱情片所以考虑要是没有什么特别的道具会太平淡,所以就安排了这段弹钢琴的场面。之所以选择弹钢琴是因为我对弹钢琴更有信心。如果我更擅长别的的话比如擅长跳舞,这里就会安排一段跳舞的场面。

问:你是从什么时候开始想成为一名电影导演的?

周杰伦:电影导演这一职业小时候从来都没有想过,想当导演的想法是自己作为演员开始拍戏后才有的。

问:以前和张艺谋导演的合作经验对你担任导演有什么帮助吗?

周杰伦:张艺谋导演就是从演员转型为导演的,我在认识他之后就有了如果在比他更年轻的时候就尝试做导演会是什么样

问:这次是你第几次访问韩国?对韩国的印象是?

周杰伦:这已经是我第四次来韩国了,小时候曾和妈妈一起来韩国旅游,上次最后一次来是在2年半前拍摄一个牙膏广告的时候。

问:因为外貌和作为演员歌手的一面与韩国艺人Rain很相似,你在韩国也被称为“TW的Rain”你对此怎么想?

周杰伦:对Rain也很了解,不过无论是音乐风格还是演技方向我觉得我们的差别还是很大的。

问:韩国的大众文化与TW的大众文化有什么共同点和不同点?

周杰伦:韩国的大众文化相比TW的要更多一些律动感,BOARain等歌手的音乐就是很好的代表。要说大众文化的话我对韩国电影的接触要比韩国音乐的接触多,《汉江怪物》和《火山高》这两部影片让我印象深刻,此外《老男孩》也让我印象深刻,希望有机会能和这部影片的朴赞郁导演合作。

问:作为导演你最想邀请哪个韩国演员出演你的影片?

周杰伦:我想和崔岷植、刘智泰等《老男孩》的主演们合作,女演员的话因为在中国人气高的韩国女演员实在是太多了,比如宋慧乔,张娜拉等,所以不好挑选,最近经常在手机广告商看到金泰熙,她的美貌让我印象深刻。

问:有报道说《不能说的秘密》是根据你的亲身经历改编的?

周杰伦:那个消息有些过于夸张了,虽然影片的背景的确是有我初恋回忆的地方,不过影片里的故事不是我的故事。

问:你的实际年龄用韩国的算法已经是30岁了,这样的年龄演一个高中生没有感到困难吗?

周杰伦:年龄不妨碍我出演这个角色,因为充分了解影片中角色的情绪,所以没有什么太困难的地方。

问:能透露几个你的“不能说的秘密”吗?

周杰伦:我没有什么特别的秘密,而且就算有秘密也不可能不被公开。一定要说一个的话,因为很胆小所以害怕鬼怪之类的东西。

问:能说一下你下一部作品《大灌篮》吗?

周杰伦:影片和漫画原著有很大不同,是以功夫和篮球作为题材的影片,因为从小就喜欢篮球所以影片里的篮球比赛场面都是自己上阵拍摄的,希望能成为年轻人喜欢的影片。

问:听说你以前表示希望来韩国能见文根英一面?

周杰伦:以前TW报纸报道文根英很喜欢《不能说的秘密》,我看到这篇报道后很开心,所以就想如果有机会的话和她见见面。文根英在《秋天的童话》里的演技让我很感动。

问:关于《不能说的秘密》韩国网上有各种议论,对结尾的拍摄有什么特别的含义吗?

周杰伦:之所以把结尾拍成会出现各种意见就是因为希望能够引发观众的好奇心,这部影片里有不少隐藏的秘密,如果多看几遍的话就会发现第一次看的时候没有发现的一些东西。对于影片的结尾我想告诉观众,我的作品是想表现充满希望的感觉而不是悲剧。

问:在今天的活动里和韩国组合SJ同台,平时对他们有了解吗?

周杰伦:知道他们是韩国很红的组合,成员中我认识神童,我觉得他很可爱。

问:最后一个问题,在歌手,演员,导演这几个工作中你最看重的是哪个?

周杰伦:我觉得不管什么时候我都是一个歌手。


=======================================================================================
01/11《大灌篮》春节上映 朱延平称周杰伦"特别傻"
来源:金羊网-新快报

由周杰伦、蔡卓妍主演的青春励志喜剧片《大灌篮》,将于2月7日大年初一的时候全国上映。昨日(1月10日),导演朱延平在临上飞机回台湾前短短 十分钟的时间里接受了本报记者的电话采访,透露了不少关于剧中演员表演的细节。而对于同期上映的周星驰喜剧《长江七号》,朱延平更轻松地说:“我们有条件 达到双赢。”

八大喜剧专家培养周董

盛赞周杰伦(周董)在《大灌篮》中的表演非常有喜剧天赋的朱延平表示,最开始找周董来演一个不识字又很土的乡下小子确实有点不安。因此为了培养出 周董的喜感,朱延平找来台湾、香港和内地多个老牌喜剧演员,然后把他们安插在周董的身边,这8位喜剧大腕当中有台湾的吴宗宪、李立群,香港的曾志伟、吴孟 达、梁家仁以及内地的王刚、闫妮、黄渤等。“这八个人中,有六个是周杰伦的师傅,有两个是他的敌人。在他们的影响下,你可以看到杰伦真的就表现得特别傻, 经常头转来转去,眼睛里面是一种无神的样子。我对他的表演很满意,而且相信这八个人加周杰伦的组合绝对是你们以前从没见过的,很出彩。”

在点评了周董的表演之后,朱延平也对剧中其他的年轻演员做出了评价:“陈柏霖是一个漂亮的小男生,但是我却让他在电影里面变成了一个醉猫,从一开 始就是喝得醉醺醺的,最后也在一醉中爆发;阿Sa这一次的角色挺传统,和她以前一样是一个漂亮活泼的女生,暗恋陈楚河,却被周杰伦暗恋;至于第一次演电影 的陈楚河,很不容易,要与周杰伦演情敌。有意思的是他在电影里面的角色其实和现实中的杰伦一样,都是整天耍酷的。”朱延平还表示,《大灌篮》的一大卖点就 在于能够集齐这老中青三代演员。他们之前不但没有合作上的不协调,反而是百花齐放,相互之间擦出不少的火花。

自信与《长江七号》能够双赢

就喜剧题材来说,周星驰的招牌似乎响亮很多。与他的新片《长江七号》撞期,朱延平却依然表现出《大灌篮》要票房过亿的期待,究竟是什么让他如此有 信心?“我见到了《投名状》和《集结号》的双赢,《集结号》比《投名状》晚一周上映,刚巧我们也比《长江七号》晚一周。我相信对于现在的国内市场来说,我 们和周星驰也可以双赢。”他还表示对于撞期,杰伦的压力其实比自己大,不过他觉得杰伦有句话说得很好——“能与周星驰同台,是一种光荣”。“之前我对《长 江七号》也了解了一下,感觉周星驰这一次走平实路线,不单纯是搞笑了,还有一点深沉,可以说是耍起酷来了,刚好和杰伦对调了。这一次变成是周星驰耍酷,周 杰伦搞笑,很有意思”。

自称是最早开始玩“恶搞喜剧”的朱延平还透露,这一次《大灌篮》并不恶搞,反而是利用桥段设计从演员的表演中感受到喜剧的氛围,风格十分清新。而 他最得意的却不是让观众笑,而是会让观众哭,特别是周杰伦和曾志伟的一场对手戏,表现了人性善良的一面,所以也可以说是“温馨喜剧”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017