注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

1/13 周董唱灌篮 软豆腐尬硬功夫  

2008-01-14 20:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【联合报╱记者葛大维/台北报导】 2008.01.13 02:55 am 

影歌天王周杰伦为主演新片「功夫灌篮」创作的主题曲「周大侠」昨天曝光,导演朱延平和名摄影师赵小丁不约而同竖大拇指说「周董歌唱、演戏、导演、篮球,都屌。」

春节大片「功夫灌篮」后制紧锣密鼓,大陆著名摄影师赵小丁专程飞来为影片调光,昨天下午导演朱延平捧著刚出炉热腾腾的主题曲「周大侠」到台北冲印 工作室,光看歌词中周董和方文山用豆腐的软嫩,来对比功夫的强硬,还用饶舌唱出「穿好你的旗袍,免得让人误会我吃你的豆腐」,两人不禁笑眯了眼。

赵小丁曾和周董合作「满城尽带黄金甲」,不过这次「功夫灌篮」大不同,他说:「上回周董是王子,内敛沉稳,正直善良;这次他是小人物,命运坎坷又奇特,尤其把他平常藏在酷酷的外表下的『冷幽默』,统统挖出来。」

「功夫灌篮」融合篮球和功夫的大场面动作戏,赵小丁特别租用好莱坞最新摄影器材,包括360度旋转的立体升降架,视场面调度3-5架摄影机,捕捉周董飞身灌篮、发功冰封篮球场、在俱乐部1个打4、50人等凌厉震撼动作。

巧的是赵小丁之前曾和导演冯小刚去休士顿拍姚明演的广告片,姚明是周董最欣赏的篮球天王,问赵小丁姚明和周董驰骋球场有何不同?他说:「当然不一样啦,篮球是姚明的生命与事业,是周董的娱乐与表演,周董的花招当然更多变化。」

周董、赵小丁和朱延平都爱打篮球,合作像打球,格外有默契。不过周董自己也当了导演,会不会对赵小丁的摄影有意见?赵小丁说:「张艺谋也是摄影出身,因为他们都是懂内行的人会更尊重专业。」朱延平盛赞赵小丁动作戏拍得有节奏感及爆发力,文艺戏则处理得很浪漫诗意。

曾以「十面埋伏」入围奥斯卡金像奖最佳摄影的赵小丁,谈到参加奥斯卡竞赛的感想说:「奥斯卡是美国电影工业的大派对,受到全世界关注,但华语片还是该有自己风格。」所以即使好莱坞力约拍片,赵小丁还在慎选剧本。 

【2008/01/13 联合报】
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017