注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

1/14 《大灌篮》主题曲曝光  

2008-01-16 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:青年报  


周杰伦要唱“功夫豆腐”


周杰伦领衔主演的贺岁片《大灌篮》的主题曲歌词昨天曝光,这一次周杰伦的老搭档方文山拿周董开涮,让周杰伦“功夫”、“豆腐”不分。

“我一脚踢飞一串串红红的葫芦冰糖,我一拳打飞一幕幕的回忆散在月光。”昨天,由周杰伦作曲、方文山作词的《大灌篮》主题曲也曝光,依然是天马行空的风格,不过方文山却从外国人的视角戏谑了周董一番。

“我 不卖豆腐,豆腐,我在武功学校里学的那叫功夫,功夫,赶紧穿上旗袍,免得你说我吃你豆腐。”《大灌篮》的英文名字叫做《功夫灌篮》,主题曲的歌词也三句不 离功夫,并且拉上了在外国人看来发音与功夫很相似的豆腐,并点出了豆腐的搞笑含义,一连串功夫、豆腐唱下来,喜剧味道十足。“和杰伦聊天的时候,他说《大 灌篮》是功夫喜剧片,我就把歌词写得很搞笑。”方文山说,周董对他的“功夫加豆腐”歌词很满意。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017