注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

杰伦成博客热门讨论人物  

2008-01-17 22:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯

 1月15日消息,网易有道搜索今天公布了2007年度有道博客话题榜,以新闻时事、经济民生、奥运、电影、电视和人物等六大类话题榜单及关注曲线图,再现了2007全年热点话题在中文博客世界中的流行趋势。

与其它搜索引擎所公布的年度关键词榜单不同,2007年度有道博客话题榜是一组针对中文博客世界内流行话题的综合统计,依托网易有道领先的博客搜 索后台技术,对亿万篇中文博客进行词频分析而成。在横跨2007全年的博客话题榜单中,“股票”、“基金”和“房价”跃居经济民生类中最牵动人心的前三位 话题,周杰伦自导自演的《不能说的秘密》成为博客们谈论最多的电影,而“奥运倒计时”占据奥运类话题榜首位也反映出网民对2008年北京奥运这一举世瞩目 盛会的热切期盼。

在综合话题榜的总统计中,五个与经济民生相关的话题词“股票”、“基金”、“房价”、“中石油”和“牛市”占了一半的名额,明星周杰伦和刘德华 榜上有名,而07年的两部电影《变形金刚》和《不能说的秘密》也挤入前十。在全民皆股的2007年,博客上也呈现出同步趋势,经济民生超越娱乐休闲,成为 中文博客世界上最主要的话题内容。

综合话题榜 :

1、股票
2、基金
3、周杰伦
4、房价
5、中石油
6、牛市
7、刘德华
8、不能说的秘密
9、和谐社会
10、变形金刚

=====================================================================================
2007年国内票房最高的电影无疑是《变形金刚》,但它在博客电影话题榜中却输给了周杰伦自导自演的处女作《不能说的秘密》,屈居第二。仔细分析图表会发 现,与《变形金刚》在博客世界中的短期高峰及回落不同,《不能说的秘密》通过口碑相传在随后持续的近半年中一直保持着较高的热度。一部《色戒》引发了剧 情、角色、演员以及其它各类话题的讨论。《投名状》和《集结号》两部贺岁大片虽然赶在年底上映,但短短2周就以超过2万篇的评论数量占据了07年十大榜单 的两个席位,根据最新统计,这两部票房过2亿的电影在08年1月份的博客话题上都达到了新的高峰。

电影榜:

不能说的秘密
2 变形金刚
3 色戒
4 门徒
5 哈利波特与凤凰社
6 太阳照常升起
7 蜘蛛侠3
8 投名状
9 美食总动员
10 集结号

===================================================================================
07博客话题榜人物类中都是耳熟能详的娱乐和体育明星。小天王周杰伦凭借处女作电影和音乐专辑的出色表现,成为博客谈论最多的话题人物。刘德华是 当之无愧的影视歌常青树,春天的疯狂歌迷事件、香港回归十年庆典晚会和奥运倒计时晚会的表演都在博客世界中引来关注。“林妹妹”陈晓旭5月13日在深圳去 世引发了博客们的集体哀思与怀念,形成了最高的单峰表现。8月31日刘翔首次夺得世锦赛冠军,成为110米栏大满贯得主,使得博客们对他在08年的表现充 满了无限期待。选秀节目的造星能量依旧没有减退,“快乐男生”总冠军陈楚生成为07年夏天最受关注的娱乐新星。导演李安创造了华人在世界电影上的奇迹, 《色戒》为他带来了博客世界中更大的知名度。07年同样抢眼的经济人物比如史玉柱、马云、杨惠妍都未能出现在这一榜单上,娱乐体育人物在博客的世界中永远 是目光的焦点和最热的话题,这是一个必须承认的事实。

人物榜:

周杰伦
2 刘德华
3 姚明
4 李宇春
5 陈楚生
6 刘翔
7 李安
8 芙蓉姐姐
9 汤唯
10 陈晓旭


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017